Breaking News:

Total Sementara Aset Hasil Doni Salmanan Menipu Puluhan Ribu Korban Sudah Mencapai Rp 60 Miliar

Sejumlah aset milik Doni Salmanan sudah disita, sementara yang hasil menipu para korban trading binary option mencapai Rp 60 miliar.

Tribunnews
Sejumlah aset Doni Salmanan disita polisi 

TRIBUNSTYLE.COM - Sejumlah aset milik Doni Salmanan sudah disita, sementara yang hasil menipu para korban trading binary option mencapai Rp 60 miliar.

Tak heran membuat istri Doni Salmanan yakni Dinan Fajrina harus menyingkir dari rumah mewah mereka.

Aset yang disita masih berupa deretan kendaraan mewah dan dua rumah.

Mantan Crazy Rich Bandung, Doni Salmanan, merasakan imbas usai ditetapkan sebagai kasus judi online dan penipuan trading binary option.

Baca juga: Jalani Pemeriksaan Terkait Doni Salmanan, Reza Arap & Arief Muhammad Kompak Kenakan Baju Serba Hitam

Akibat perbuatannya, pihak berwajib menyita seluruh aset yang dibeli dengan uang haram tersebut.

Doni Salmanan diketahui bertindak sebagai afiliator binary option berkedok trading di platform Quotex.

Kabarnya, setiap satu orang peserta mengalami kerugian, maka 80% uang kerugian itu akan masuk ke rekening Doni Salmanan.

Tersangka kasus penipuan Quotex, Doni Salmanan saat akan dihadirkan pada rilis di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (15/3/2022).
Tersangka kasus penipuan Quotex, Doni Salmanan saat akan dihadirkan pada rilis di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (15/3/2022). ((Tribunnews.com/ Jeprima))

Sementara peserta yang tergabung dalam grup Quotex Doni Salmanan tembus puluhan ribu orang.

Hingga saat ini, pihak berwajib masih menelusuri aliran dana Doni Salmanan yang berkaitan dengan kasus tersebut.

Baca juga: 34 Daftar Afiliator Quotex, Suka Pamer Kekayaan di Media Sosial, Susul Indra Kenz dan Doni Salmanan?

Baca juga: TAMPAK Santai saat Minta Maaf ke Publik, Ekspresi Doni Salmanan Dianalisis Pakar, Sebenarnya Cemas?

Total aset yang disita sejauh ini, sudah tembus Rp 60 miliar dan masih terus bertambah.

Fakta ini disampaikan oleh Kabag Penum Divisi Humas Polri, Kombes Pol Gatot Repli Handoko melalui YouTube KH Infotainment, dikutip dari Tribunnews.com, Kamis (17/3/2022).

Sejumlah aset Doni Salmanan disita polisi
Sejumlah aset Doni Salmanan disita polisi (Tribunnews)

Kabag Penum Divisi Humas Polri, Kombes Pol Gatot Repli Handoko mengatakan pihaknya masih terus berkoordinasi dengan PPATK.

"Kita kan masih koordinasi terus dengan PPATK (Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan), kemana aliran dana itu dan itu akan dilakukan tracing terus," terang Gatot.

Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri juga telah menyita sejumlah aset tersangka yang berada di kediamannya, di Bandung.

"Kemarin itu khusus untuk saudara DS, penyidik kemarin sudah turun ke Bandung melakukan tracing aset yang ada di Bandung."

Baca juga: Daftar Aset Doni Salmanan yang Disita Polisi, Capai Sekitar Rp 60 Miliar dan Bisa Terus Bertambah

Halaman
12
Tags:
Doni Salmananpenipuan Binary optionkorban penipuan
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved