Quraish Shihab Dikabarkan Sedang Dirawat di Rumah Sakit, Operasi Pasang Alat Pemacu Jantung Permanen
Ulama dan cendekiawan muslim, Muhammad Quraish Shihab dikabarkan masuk rumah sakit, menjalani perawatan akibat keluhan di jantung.
Penulis: Gigih Panggayuh Utomo
Editor: Ika Putri Bramasti
Reporter: Gigih Panggayuh
TRIBUNSTYLE.COM - Ulama dan cendekiawan muslim, Muhammad Quraish Shihab dikabarkan masuk rumah sakit, menjalani perawatan akibat keluhan di jantung.
Adapun kabar tersebut beredar di media sosial.
Salah satunya dikabarkan oleh akun Instagram Lembaga Dakwah Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU).
"Doa terbaik untuk kesembuhan Prof. Quraish Shihab yang sedang dalam perawatan di RS Matraman (ada keluhan di jantungnya)," tulis Lembaga Dakwah PBNU, Sabtu, 26 Juni 2021.
Lembaga Dakwah PBNU juga mengabarkan terkait kondisi Mantan Menteri Agama itu lewat Twitter.
Disebutkan bahwa Quraish Shihab harus dipasangi pemacu jantung permanen.
Baca juga: Najwa Shihab Bertanya: Benarkah Virus Corona Tentara Allah dengan Tugas Khusus? Ini Jawaban Quraish
Baca juga: Marak Kasus Begal Payudara, Najwa Shihab Cerita Pernah Jadi Korban Pelecehan, Beri Pesan 5D

"Mohon doa. Saat ini (sejak sekitar 13.30) Gurunda Quraish Shihab sedang di ruang tindakan untuk pemasangan alat pemacu jantung (pacemaker) permanen," tulis @dakwahnu1926.
Lebih lanjut Lembaga Dakwah PBNU meminta khalayak untuk berdoa terhadap kelancaran dan kesembuhan Quraish Shihab.
"Operasi akan berlangsung selama kurang lebih 1,5 jam. Semoga berjalan lancar dan beliau sehat kembali," lanjutnya.

Ustaz Yusuf Mansur Doakan Kesembuhan Quraish Shihab
Kabar kurang mengenakkan itu juga diungkap Ustaz Yusuf Mansur.
Melalui Instagram, Yusuf Mansur membagikan foto Quraish Shihab.
Adapun foto tersebut diambil dari PWNU DKI Jakarta, soal informasi Quraish Shihab yang sedang dirawat di rumah sakit.
Ia kemudian mengajak pengikutnya memanjatkan doa meminta kesembuhan untuk Quraish Shihab.