Setelah 10 Tahun Berkarir, Miyawaki Sakura eks IZ*ONE Umumkan Lulus dari HKT48, Manajemen Buka Suara
Miyawaki Sakura mantan anggota IZ*ONE umumkan lulus dari HKT48 setelah 10 tahun berkarir.
Penulis: Joni Irwan Setiawan
Editor: Ika Putri Bramasti
Reporter: Joni Irwan Setiawan
TRIBUNSTYLE.COM - Miyawaki Sakura mantan anggota IZ*ONE umumkan lulus dari HKT48 setelah 10 tahun berkarir.
Buntut pembubaran IZ*ONE pada akhir April 2021 lalu membuat Miyawaki Sakura harus kembali ke Jepang.
Namun sayangnya, tak lama usai kepulangannya, media setempat justru melaporkan bahwa sang idol cantik akan meninggalkan grup HKT48 usai 10 tahun lamanya bergabung.
Akhirnya pada Sabtu (15/5/2021), pihak HKT48 secara resmi menyatakan bahwa Miyawaki Sakura akan lulus dari grup.
Keputusan ini diambil murni atas permintaan dari idol kelahiran tahun 1998 itu sendiri.
"Pengumuman Wisuda Tim HKT48 KIV Sakura Miyawaki.
Terima kasih banyak atas dukungan berkelanjutan kalian untuk HKT48.
Saat streaming, Miyawaki Sakura telah meminta kelulusannya selama siaran langsung hari ini," tulis pihak HKT48 dikutip dari Soompi, (16/5/2021).
Baca juga: IZ*ONE Bubar, Miyawaki Sakura Dikabarkan Gabung Big Hit Entertainment, Agensi BTS Beri Penjelasan
Baca juga: Profil Sakura Miyawaki, Member IZ*ONE yang Bergabung dengan Big Hit Entertainment

Mengiringi penyelesaian keterlibatannya di HKT48, Sakura akan mengadakan konser kelulusannya yang rencananya akan berlangsung pada 19 Juni.
"Ini adalah pengumuman resmi tentang kelulusannya.
Miyawaki Sakura akan menyelesaikan keterlibatannya di HKT48 pada konser kelulusannya, yang rencananya akan diadakan pada hari Sabtu, 19 Juni," sambung pihak HKT48.
Tak ketinggalan, pihak HKT48 meminta maaf kepada penggemar karena pengumuman itu ia sampaikan dengan secara mendadak.
"Kami mohon maaf atas berita yang tiba-tiba ini, tapi kami harap kalian mengerti.
Detail konser kelulusannya akan segera dirilis setelah rilis ini.