Breaking News:

Astaghfirullah, Bayi 2 Bulan Meninggal Akibat Covid, Orangtua Tak Peduli, Pilih Kabur Takut Tertular

Seorang bayi yang berusia 2 bulan meninggal dunia akibat Covid-19, orangtua justru tak peduli, pilih tinggalkan buah hati karena takut tertular.

tribuneindia.com
Ilustrasi mayat bayi 

Reporter: Joni Irwan Setiawan

TRIBUNSTYLE.COM - Seorang bayi di India yang berusia 2 bulan meninggal dunia akibat Covid-19, orangtua justru tak peduli, pilih tinggalkan buah hati karena takut tertular.

Virus Covid-19 kini memang masih menjadi virus yang menakutkan.

Seolah tak pandang bulu, virus mematikan ini bahkan menyebar begitu cepat di kalangan masyarakat luas.

India merupakan salah satu negara yang terdampak Covid-19 paling banyak di dunia.

Dilansir dari laman worldometers.info, (5/5/2021) dalam 24 jam terakhir, "Negeri Bollywood" itu melaporkan 105,840 kasus, membuat total kasusnya berada di angka 20,7 juta.

Infeksi dan kematian Covid-19 di India meningkat hingga ke tahap yang mengkhawatirkan tanpa terlihat adanya akhir krisis.

Baca juga: 4 Fakta Varian Baru Virus Corona Asal India dan Afrika Selatan, Masuk Indonesia, 2 Kota Jadi Sorotan

Baca juga: MENGGANAS, India Nyaris 20 Juta Kasus Covid-19, Simak UPDATE Virus Corona Dunia, 3 Mei 2021

Ilustrasi mutasi virus corona.
Ilustrasi mutasi virus corona. (Shutterstock/Polina Tomtosova)

Buntut Covid-19 yang kian merebak itu mengakibatkan banyaknya nyawa yang hilang begitu saja.

Dahsyatnya hantaman tsunami Covid-19 di India membuat banyak orang berperilaku di luar kewajaran.

Seperti yang terjadi pada baru-baru ini.

Dilansir dari laman India Today, bayi positif Covid-19 di India dilaporkan meninggal setelah ditelantarkan oleh orangtuanya.

Kedua orang tuanya menelantarkan bayi yang berusia 2 bulan itu hingga meninggal hanya karena mereka takut tertular.

Bayi malang itu akhirnya dibawa ke Rumah Sakit Shri Maharaja Gulab Singh di Jammu, India, ketika kondisinya sudah sangat parah.

jasad bayi
Ilustrasi jasad bayi (practicalparenting.com.au)

Pengawas Medis Dr Dara Singh mengungkapkan, anak itu dibawa ke tempat mereka pukul 19.00 waktu setempat, dan mengembuskan napas terakhir beberapa jam kemudian.

“Bayi itu memiliki masalah jantung bawaan dan meninggal setelah dinyatakan positif Covid-19," ujar dr. Singh dikutip Tribun Style, (6/5/2021).

Halaman
1234
Sumber: TribunStyle.com
Tags:
Covid-19Joni Irwan SetiawanIndia
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved