Breaking News:

MALAM Ini Penampakan Bulan Purnama Pink Supermoon, Cek Waktu dan Cara Melihatnya

Saksikan malam ini penampakan bulan purnama pink Supermoon, Selasa 27 April 2021.

Editor: Galuh Palupi
3-mob.com
Supermoon 

TRIBUNSTYLE.COM - Saksikan malam ini penampakan bulan purnama pink Supermoon, Selasa 27 April 2021.

Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN) menjelaskan, puncak Bulan purnama Pink Moon terjadi pada pukul 10.31 WIB atau 11.31 WITA atau 12.31 WIT.

Perige (garis edar suatu benda langit yang terdekat dengan bumi) Bulan terjadi pukul 22.29 WIB atau 23.29 WITA / 00.29 WIT.

Bulan purnama ini akan tampak penuh selama sekitar tiga hari, mulai dari Selasa (27/4/2021) hingga Kamis (29/4/2021) pagi hari.

Alasan bulan purnama disebut supermoon

Dilansir Lapan.go.id, pada tahun 1930-an, almanak petani Maine mulai menerbitkan nama American Indian Moon untuk bulan purnama dalam setahun.

Menurut almanak, bulan purnama di bulan April disebut Pink Moon.

Baca juga: SEMPAT Viral Anak Kunci Ayahnya saat Mau Layar dengan KRI Nanggala, Begini Kabarnya Sekarang

Dinamakan Pink Moon berdasarkan tanaman lumut merah muda yang dikenal sebagai phlox merayap, phlox lumut, atau phlox gunung.

Tanaman lumut merah muda berasal dari Amerika Serikat bagian timur.

Tanaman ini menjadi satu di antara bunga musim semi paling awal yang tersebar luas di mana-mana.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved