Breaking News:

Ramadhan 2021

KUMPULAN Ucapan Sambut Nuzulul Quran di Ramadhan 2021, Jatuh pada Kamis 29 April 2021

Nuzulul Quran 17 Ramadhan 1442 Hijriah jatah pada Hari Kamis 29 April 2021. Nuzulul Quran diketahui sebagai Hari turunnya Alquran pertama kali.

banjarmasinpost.co.id/hanani
Seorang tamu yang berkunjung, membaca Alquran Jumbo karya Yusni Fauzi, warga Desa Gambah Luar, Kecamatan Kandangan, Hulu Sungai Selatan 

TRIBUNSTYLE.COM - Nuzulul Quran 17 Ramadhan 1442 Hijriah jatah pada Hari Kamis 29 April 2021. Nuzulul Quran diketahui sebagai Hari turunnya Alquran pertama kali.

Mengutip artikel banjarmasinpost.co.id berjudul 'Ibadah Rasulullah SAW Malam Nuzulul Quran 17 Ramadhan & Kumpulan Ucapan Sambut Nuzulul Quran 2021', Ketua Badan Pengelola Universitas NU Kalsel HM Syarbani Haira, mengatakan, dalam Kita Ibnu Katsir dinyatakan karena Allah SWT sangat memuliakan bulan Ramadhan ini.

“Ini jelas terbaca dalam Kitab Ibnu Katsir yang disebut malam kemuliaan. "Malam yang lebih baik dari seribu bulan" Kata Tuhan,” jelas Syarbaini kepada Banjarmasinpost.co.id beberapa waktu lalu..

Oleh karena itu, kata Syarbani Haira, jangankan Alquran, Kitab Taurat, Zabur dan Injil pun diturunkan di bulan Ramadhan yang mana kitab-kitab tersebut diturunkan langsung kepada Nabi-Nabi yang menerimanya.

Demikian pula dengan Alquran yang diturunkan langsung dari Baitul Izzah ke Langit Dunia, tepat pada malam Lailatul Qadr

Maka itu, bagi kita ummat Islam, malam ini dipercaya sebagai malam yang penuh kemuliaan, dan kebesaran.

Malam yang penuh berkah dan beragam nikmat yang besar manfaatnya bagi ummat manusia

Baca juga: Nama Dicatut untuk Penipuan, Putri Delina Bereaksi, Anak Sambung Nathalie: di Bulan Ramadhan Ada Aja

Berikut Kumpulan Ucapan Menyambut Nuzulul Quran 2021:

1. Orang terbaik bukanlah yang bergelar tinggi dan mentereng tetapi adalah mereka yang mau belajar Alquran dan mengajarkannya.

2. Alquran yang berjalan itu nyata adanya. Ia bukanlah sebuah teori muluk-muluk tetapi adalah praktik nyata hidup bersama naungan Al Quran.

Ilustrasi berdoa di sajadah panjang
Ilustrasi berdoa di sajadah panjang (freepik.com)
Halaman
123
Ikuti kami di
Editor: Galuh Palupi
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved