JELANG Pensiun, Kepala Badan Kepegawaian Tewas Ditabrak Truk Usai Touring, Hampir Tiba di Rumah
Nasib Kepala Badan Kepegawaian Kab Tulungagung, tewas ditabrak truk usai touring. Hampir sampai rumah hingga rencana pensiun pupus.
Editor: Monalisa
TRIBUNSTYLE.COM - Kepala Badan Kepegawaian Kabupaten Tulungagung, Arief Boediono tewas setelah ditabrak truk seusai touring, Kamis (11/3/2021).
Sosok Arief Boediono yang murah senyum dan ramah itu dikabarkan meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan nahas di Jalan Raya Ngunut, Desa Pulosari, Kab Tulungagung, Jawa Timur.
Motor Arief Boediono hancur setelah dilindas kendaraan truk yang datang dari arah berlawanan.
Arief Boediono yang sehari-hari menjabat sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tulungagung ini tewas ditabrak sepulang touring dari Gunung Kawi, Kabupaten Malang.
Arief sebenarnya sudah hampir tiba di rumahnya, di Desa Polosari, Kecamatan Ngunut, tepatnya di depan Kantor PLN Ngunut.
Pemkab Tulungagung melalui Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kabupaten Tulungagung, Ahmad Mugiyono membenarkan kabar duka ini.
Baca juga: Korban Selamat Cerita Detik-detik Kecelakaan Maut Bus Rombongan Siswa SMP: Allahuakbar Semua Teriak
Baca juga: TRAGIS Hamil 7 Bulan, Calon Ibu Tewas Kecelakaan, sang Suami Kritis, Sempat Curhat Ini di Status WA

“Kami sudah mendapat kabar langsung dari keluarga.
Beliau meninggal dunia,” terang Ahmad, Kamis malam.
Kasat Lantas Polres Tulungagung, AKP Aristianto Budi Sutrisno melalui Kanit Lakalantas, Iptu Diyon Fitriyanto mengatakan, kecelakaan ini melibatkan tiga kendaraan.
Saat itu Arief mengendarai motor Honda CB L 3386 DW dari arah timur ke barat.
Sesampai di lokasi kejadian, Arief bermaksud mendahului sebuh truk AG 8913 GH dikemudikan oleh Tugiyono, warga Kampak Kabupaten Trenggalek.
“Saat mencoba mendahului truk itu,
ternyata dari depan ada kendaraan lain yang melaju,” sambung Diyon.
Terjadi benturan antara motor yang dikendarai Arief dan sedan Toyota Corolla AG 1653 QA dikemudikan oleh Yodya Tama Rahmad Fatah, warga Kecamatan Kanigoro Kabupaten Blitar.
Sepeda motor Arief lalu jatuh ke arah kiri, tepat di lajur truk yang tengah melaju.