Breaking News:

Kunci Jawaban

KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 4 SD Buku Tematik Halaman 42 47 48 50 51, Subtema 1 Pembelajaran 5

Berikut ini kunci jawaban Buku Tematik Tema 8 Kelas 4 SD halaman 42, 47, 48, 50, dan 51 Subtema 1 Pembelajaran 5, tentang Daerah Tempat Tinggalku.

Buku tematik kelas 4 tema 8
Kunci jawaban Subtema 1 Pembelajaran 5 halaman 42, 47, 48, 50, dan 51 Buku Tematik Kelas 4 SD Tema 8. 

TRIBUNSTYLE.COM - Simak pembahasan materi dan kunci jawaban Buku Tematik Kelas 4 SD Tema 8 Subtema 1 Pembelajaran 5, halaman 42, 47, 48, 50, dan 51.

Buku Siswa Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2017 Kelas 4 SD Tema 8, memiliki judul Daerah Tempat Tinggalku.

Sementara, pada Subtema 1 Buku Tematik ini berjudul Lingkungan Tempat Tinggalku.

Adapun dalam artikel ini berisi kunci jawaban pembelajaran 5 di halaman 42, 47, 48, 50, dan 51.

Sebelum melihat kunci jawaban Buku Tematik, siswa dapat terlebih dahulu memahami soal kemudian menjawabnya sendiri.

Kunci jawaban pada artikel ini digunakan sebagai panduan dan pembanding oleh orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.

Kunci jawaban Buku Tematik Tema 8 kelas 4 SD Pembelajaran 5 Subtema 1: Lingkungan Tempat Tinggalku

Kunci Jawaban Halaman 42

Ayo Mengamati

Amatilah gambar berikut. Identifikasilah keragaman sifat individu berdasarkan gambar berikut.

Tuliskan jawabanmu di bawah gambar.

Kunci Jawaban Halaman 42 Buku Tematik Tema 8 Kelas 4 SD.
Kunci Jawaban Halaman 42 Buku Tematik Tema 8 Kelas 4 SD. (Buku tematik kelas 4 tema 8)

Jawaban:

Gambar 1: Rajin

Gambar 2: Pemalas

Gambar 3: Pemarah

Gambar 4: Suka menolong

Gambar 5: Jujur

Kunci Jawaban Halaman 47-48

Ayo Berlatih

Jawablah pertanyaan berikut berdasarkan cerita berjudul Kisah Putri Tangguk

1. Apa jenis cerita fiksi berjudul Kisah Putri Tangguk?

Jawaban:

Cerita tersebut termasuk jenis cerita rakyat yaitu legenda.

2. Siapa tokoh dalam cerita berjudul Kisah Putri Tangguk?

Jawaban:

Tokoh dalam cerita tersebut di antaranya, Putri Tangguk, suami Putri Tangguk, si anak sulung,

3. Siapa tokoh utama dan tokoh tambahan dalam cerita di depan?

Jawaban:

Tokoh utama: Putri Tangguk dan suami Putri Tangguk.

Tokoh tambahan: Si anak sulung Putri Tangguk

4. Siapa tokoh protagonis dalam cerita di depan? Jelaskan alasanmu.

Jawaban:

Tokoh protagonis dalam cerita tersebut adalah suami Putri Tangguk.

Alasannya, karena tokoh tersebut berperan sebagai tokoh yang memiliki sifat baik.

5. Siapa tokoh antagonis dalam cerita di depan? Jelaskan alasanmu.

Jawaban:

Tokoh antagonis dalam cerita tersebut adalah Putri Tangguk.

Alasannya, karena ia memiliki sifat jahat.

Kunci Jawaban Halaman 50-51

Ayo Berlatih

1. Amatilah teks lagu “Injit-Injit Semut”.

Identifikasi tinggi rendah nada dari notasi angka lagu di depan.

Apa yang kamu temukan? Buatlah garis melodi pada syair yang kamu tulis.

2. Sekarang giliranmu mempelajari lagu tersebut. Dengarkan penjelasan guru.

Bersama dengan kelompokmu, nyanyikan lagu “Injit-Injit Semut” dengan tempo dan tinggi rendah nada yang tepat.

Simaklah saat kelompok lain menyanyikan lagu tersebut!

3. Apa yang kamu rasakan ketika menyanyikan lagu tersebut? Jelaskan jawabanmu!

Jawaban:

Yang saya rasakan ketika menyanyikan lagu tersebut adalah adanya nada tinggi, sedang dan juga rendah.

4. Jelaskan tempo dan tinggi rendah nada dalam lagu tersebut!

Jawaban:

Lagu tersebut menggunakan tempo sedikit cepat atau sedang.

5. Apa saja lagu daerahmu? Tuliskan judul dan makna lagu tersebut!

Jawaban:

- Suwe Ora Jamu, memiliki makna kekecewaan.

- Cublak-cublak Suweng, memiliki makna jika kamu mencari kebahagiaan sejati hendaknya mampu meluluhkan hawa nafsu.

*) Disclaimer: Kunci jawaban di atas hanya sebagai panduan bagi orang tua. Tribunnews.com tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

Sebagian dari soal di atas merupakan pertanyaan terbuka. Artinya, ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(Tribunnews.com/Yurika)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 4 SD Halaman 42 47 48 50 51 Buku Tematik Subtema 1 Pembelajaran 5

Baca juga: KUNCI JAWABAN Tema 6 Kelas 2 SD Buku Tematik Halaman 157 158 159 161 162, Subtema 4 Pembelajaran 1

Baca juga: KUNCI JAWABAN Tematik Tema 6 Kelas 2 SD Subtema 2 Pembelajaran 6, Halaman 96 97 98 Peraturan Sekolah

Baca juga: KUNCI JAWABAN Tema 6 Buku Tematik Kelas 3 SD, Halaman 115 116 120 121, Pembelajaran 2 Subtema 3

Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Belajar dari Rumahkunci jawaban Buku TematikTema 8kelas 4 SD
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved