Setelah Roasting Betrand Peto Anak dari Ruben Onsu, Ridwan Remin Akhirnya Dipanggil KPI
Ridwan Remin dipanggil KPI setelah memberikan lawakan yang tak mengenakkan dengan membawa-bawa nama Ruben Onsu dan Betrand Peto dalam sebuah video.
Penulis: Joni Irwan Setiawan
Editor: Amirul Muttaqin
Reporter: Joni Irwan Setiawan
TRIBUNSTYLE.COM - Diketahui sebelumnya, Ruben Onsu tampak geram terhadap salah satu komika jebolan SUCI Kompas Tv, Ridwan Remin.
Ketika itu sang komika tampak memberikan lawakan dengan membawa-bawa nama Ruben Onsu dan Betrand Peto dalam sebuah video.
Potongan video aksi Ridwan Remin me-roasting Ruben Onsu dan Betrand Peto diunggah sendiri suami Sarwendah itu di Instagram.
Soal kejadian beberapa waktu lalu di mana Betrand Peto dianggap terlalu manja dengan Sarwendah disinggung oleh Ridwan Remin di video tersebut.
Gara-gara kejadian tersebut, adik Ruben Onsu, Jordi Onsu diam-diam melaporkan Ridwan Remin ke Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).
Hal itu diungkap sendiri oleh pengacara Ridwan Remin, Rando Vittoro Hasibuan, dalam unggahan pada kanal YouTube Seleb Oncam News, Jumat (12/2/2021).
Baca juga: Ada Unsur Pencemaran Nama Baik, Kuasa Hukum Ungkap Langkah Ruben Onsu untuk Komika Ridwan Remin
Baca juga: Babak Baru Ruben Onsu Sentil Ridwan Remin, Kuasa Hukum Sang Komika Bicara: Itu Bukan Roasting

"Tadi Ridwan jelaskan ke kami yang lapor ke KPAI itu bukan Ruben, (tapi) adiknya Jordi," ujar Rando Vittoro Hasibuan.
Karena itu lah, Ridwan Remin pun diminta menghadap KPAI pada Senin (15/2/2021).
"Ada panggilan cuma Senin nanti dia dipanggil," ucapnya.
Sang komika dipastikan memenuhi panggilan tersebut dipastikan oleh pengacaranya. Rando Vittoro pun akan mendampinginya di sana.
"Dan nanti dia akan menghadiri. Undangannya jam satu.
Kami akan mendampingi Ridwan untuk panggilan itu," jelas Rando Vittoro.
Tim kuasa hukum Ridwan Remin membantah sang klien telah mencemarkan nama baik
Kini setelah kejadian tersebut, tim kuasa hukum dari komika jebolan SUCI Kompas TV itu, Rando Vittoro Hasibuan, akhirnya angkat bicara.