MOBIL Mini Cooper Kuning Kena Ganjil Genap, Petugas Langsung Grogi Ternyata Sopirnya Ayu Ting Ting
Ayu Ting Ting terpaksa putar arah mengikuti arahan petugas ketika mobil yang dikendarainya terkena razia ganjil genap.
Penulis: galuh palupi
Editor: Amirul Muttaqin
TRIBUNSTYLE.COM - Ayu Ting Ting terpaksa putar arah mengikuti arahan petugas ketika mobil yang dikendarainya terkena razia ganjil genap di Gerbang Tol Bogor, Kelurahan Baranangsiang, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor pada Sabtu 6 Februari 2021.
Ketika itu, Ayu Ting Ting mengendarai mobil Mini Cooper S Cabriolet kuning dengan nomor kendaraan B 2409.
Hari ini Kota Bogor memang menerapkan sistem ganji genap untuk kendaraan yang melintas.
Kebetulan pada Sabtu 6 Februari 2021 ketika Ayu melintas merupakan tanggal genap, sedang plat nomor Ayu berakhiran ganjil.
Karenanya, mobil yang disopiri oleh Ayu sendiri itu diminta petugas untuk putar balik.

Mahfud, petugas Satpol PP yang juga ikut membantu pemeriksaan di pos sekat GT Baranangsiang menceritakan semula ia tak mengetahui bahwa mobil mewah dengan warna mencolok tersebut dikendarai oleh Ayu Ting Ting.
Awalnya Mahfud melihat kendaraan Mini Cooper itu melintas di sebelah kiri jalan.
Baca juga: TEREKAM Momen Ayu Ting Ting Semprot Kru Brownis Batal Nikahnya Jadi Parodi: Mikir Lu, Ini Nyakitin!
Namun karena pelat mobilnya memiliki nomor belakang ganjil, Mahfud sambil didampingi petugas Dishub meminta kendaraan tersebut mengambil jalur kanan terlebih dahulu.
Setelah kendaraan tersebut menepi, Mahfud sempat grogi lantaran ternyata yang ada di dalam kendaraan tersebut adalah Ayu Ting Ting.
"Awalnya di tengah jalur kiri, karena memang kendaraannya mencolok dan pelat nomornya ganjil terus diminta ke pinggir dulu. Awalnya enggak tau itu Ayu Ting Ting karena kacanya gelap dan tertutup rapat," ujarnya.
Namun ketika membuka kaca dan Ayu Ting Ting sempat membuka masker sebentar saat bertanya, ternyata di dalam kendaraan tersebut adalah pedangdut cantik itu.
"Pas kepinggir baru dibuka kacanya, pas dibuka kaca masih belum ngeh juga, pas dia bicara buka masker sebentar ternyata Ayu Ting Ting," katanya.
Mahfud mengatakan saat dijelaskan terkait aturan ganjil genap Ayu Ting Ting sangat mengerti dan memahami kemudian langsung putar balik.
Saat diminta menepi, Ayu Ting Ting sebelum membuka masker sempat bertanya lokasi rest area Tol Jagorawi.
Petugas pun menjelaskan rest area berada di dalam tol.