Diperpanjang, Subsidi Listrik PLN hingga Maret 2021, Berikut Cara Dapatkan Token Listrik Gratisnya
Subsidi listrik PLN diperpanjang hingga akhir Maret 2021, begini cara dapatkan token listrik gratisnya
Penulis: Nafis Abdulhakim
Editor: Ika Putri Bramasti
TRIBUNSTYLE.COM - Subsidi listrik PLN diperpanjang bagi masyarakat Indonesia hingga Maret 2021.
Bantuan ini diberikan mulai 7 Januari 2021 hingga akhir Maret 2021.
Diskon 100 persen bakal diberikan kepada pelanggan listrik kategori daya R1-450 VA.
Selain itu, diskon 50 persen akan diberikan kepada pelanggan yang masuk kategori daya 900 VA.
Pelanggan tersebut tentunya telah tercatat dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) di Kementerian Sosial.
Baca juga: Bakal Diperpanjang di 2021, Simak Daftar BLT dari Pemerintah, Bagaimana dengan Subsidi Listrik PLN?
Baca juga: Butik Mewahnya Mati Listrik, Ivan Gunawan Mencak-mencak ke PLN Udah Sepi Orderan, Mati Lampu
Para penerima subsidi nantinya akan bisa mengklaim token listrik gratis PLN bulan Januari 2021 di website resmi PLN atau via WhatsApp.
Dilansir Kompas.com, stimulus diberikan kepada 32 juta pelanggan rumah tangga daya 450 VA dan 900 VA bersubsidi.
Selanjutnya, juga diberikan kepada 459.000 pelanggan bisnis dan industri daya 450 VA.
Direktur Niaga dan Manajemen Pelanggan PLN Bob Saril mengatakan alasan perpanjangan program subsidi tagihan listrik ini.
Perpanjangan subsidi listrik merupakan upaya pemerintah untuk meringankan beban kelompok masyarakat tidak mampu dan rentan dalam menghadapi pandemi Covid-19.
Menurut dia, PLN siap untuk melanjutkan dan menyukseskan program penyaluran stimulus tersebut.
Seluruh pelanggan yang berhak mendapatkan pembebasan tagihan maupun diskon sudah dimasukkan dalam sistem sejak pemberian stimulus Covid-19 sebelumnya.
"Secara sistem kami sudah siap untuk kembali menyalurkan, karena ini sifatnya perpanjangan. Kami optimis penyaluran dapat berjalan dengan baik," ujar Bob dalam keterangan resminya, Jumat (1/1/2021).
"Kami pastikan pemberian stimulus ini tepat sasaran, khusus kategori rumah tangga sesuai Data Terpadu Kesejahteraan Sosial dari Kementerian Sosial," kata Bob.
Bagi pelanggan pascabayar, bantuan ini akan langsung masuk dalam tagihan masing-masing pelanggan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/logo-pln.jpg)