Breaking News:

KENA BATUNYA Nasib Pemilik Olshop yang Coba Menipu Kaesang Putra Jokowi, Langsung Diburu Polisi

Pemilik online shop (olshop) yang sempat viral lantaran mencoba menipu putra Jokowi, Kaesang Pangarep, kini harus menerima ganjaran.

Editor: Galuh Palupi
Twitter @kaesangp
Kaesang Pangarep iseng order piyama 

TRIBUNSTYLE.COM - Pemilik online shop (olshop) yang sempat viral lantaran mencoba menipu putra Jokowi, Kaesang Pangarep, kini harus menerima ganjaran.

Beberapa waktu lalu, Kaesang memang sempat jadi sorotan karena hampir kena tipu.

Beruntung putra Jokowi itu sadar dan justru balik mengerjai si penipu.

Kaesang iseng bikin panik akun online shop penipu.
Kaesang iseng bikin panik akun online shop penipu. (Kolase TribunStyle (Instagram dan Twitter @kaesangp))

Kini tukang tipu tak mujur itu harus berurusan dengan polisi.

Pelaku rupanya berjumlah 4 orang, sekarang sedang diamankan Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri.

Foto Bareng Azka Corbuzier, Penampilan Baru Kaesang Pangarep Disorot, Dipuji Mirip Agung Hercules

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen (Pol) Awi Setiyono menuturkan, keempat pelaku merupakan anak di bawah umur.

 

“Penyidik menemukan ada empat tersangka, (yakni) AF, GR, MR, DFY. Rata-rata anak ini di bawah umur, antara 15 sampai 16 tahun,” ucap Awi di Gedung Bareskrim, Jakarta Selatan, Jumat (18/9/2020).

Kasus bermula dari laporan polisi bernomor LP/A/508/IX/2020/Bareskrim tertanggal 8 September 2020.

Kemudian, aparat melakukan profiling dan menemukan akun @luckycatsauction di Instagram yang melelang barang-barang “branded”.

Korban yang melakukan transaksi kemudian mengirim uang ke rekening yang menurut polisi menjadi rekening penampungan.

Akan tetapi, barang yang telah dibayarkan tidak pernah diterima korban.

Setelah mengecek kepemilikan akun, polisi menemukan bahwa ternyata akun tersebut dikendalikan keempat tersangka yang berlokasi di Aceh dan Medan.

Awi mengatakan, keempatnya berkenalan di dunia maya.

Dari catatan kepolisian, total kerugian akibat kasus tersebut lebih dari Rp 100 juta. Para pelaku kemudian menggunakan uang tersebut untuk foya-foya.

“Hasil uang penipuan online tersebut oleh para tersangka ternyata untuk foya-foya, untuk beli pulsa, beli handphone, beli jam tangan, dan lain-lain,” ucap dia.

Coba Tipu Kaesang Pangarep, Akun Lelang Penipu Malah Dibikin Ketar-ketir hingga Memelas Minta Maaf

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Tags:
JokowiKaesang PangarepKaesang ditipu olshopInstagram
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved