Breaking News:

BERLANGSUNG HARI INI, Matahari Berada Tepat di Atas Kabah, Kembali Cek Arah Kiblat, Catat Waktunya!

Catat waktu untuk mengecek kembali arah kiblat yang dikenal dengan Istiwa A'dham atau Rashdul Qiblah, Matahari anak berada tepat di atas Kabah

jejakimani.com
Jadwal Matahari Tepat di Atas Ka'bah Juli 2020 & Cara Meluruskan Arah Kiblat yang Tepat 

TRIBUNSTYLE.COM - Mulai hari ini, Rabu (15/7/2020) hingga Kamis (16/7/2020) matahari akan kembali melintas di atas Kabah.

Peristiwa ini akan berlangsung tepatnya pada pukul 16.27 WIB dan pukul 17.27 WITA atau pukul 18.27 WIT.

Pemberitahuan ini disampaikan langsung oleh Agus Salim sebagai Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah (Urais Binsyar) dari laman Kementerian Agama, Selasa (14/7/2020).

"Saat itu, bayang-bayang benda yang berdiri tegak lurus, di mana saja, akan mengarah lurus ke Kabah," terang Agus.

Peristiwa itu dikenal dengan Istiwa A'dham atau Rashdul Qiblah.

Kabah. Gambar diambil pada 31 Mei 2019 dari Mecca Royal Hotel Clock Tower.
Kabah. Gambar diambil pada 31 Mei 2019 dari Mecca Royal Hotel Clock Tower. (AFP/BANDAR ALDANDANI via Kompas.com)

Pada peristiwa ini, Agus menyebutkan, umat Islam bisa mengetahui arah kiblat yang tepat mengarah ke Kabah.

Cara melihat arah kiblat

Pada saat Rashdul Qiblah, lihat bayang-bayang dari benda yang disinari oleh cahaya matahari.

Menurut Agus, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat menentukan arah kiblat ini, yaitu:

1. Pastikan benda yang menjadi patokan harus benar-benar berdiri tegak lurus atau pergunakan lot/bandul

Halaman
123
Ikuti kami di
Penulis: Nafis Abdulhakim
Editor: Agung Budi Santoso
Sumber: TribunStyle.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved