Sudah Miliki Hak Asuh, Curhat Pilu Tsania Marwa Tak Bisa Bertemu Anak Hingga 8 Bulan
Meski sudah mengantongi hak asuh, Tsania Marwa ungkap dirinya masih kesulitan untuk menemui kedua anaknya, Syarif Muhammad dan Shabira.
Penulis: Heradhyta Amalia
Editor: Triroessita Intan Pertiwi
TRIBUNSTYLE.COM - Meski sudah mengantongi hak asuh, Tsania Marwa ungkap dirinya masih kesulitan untuk menemui kedua anaknya, Syarif Muhammad dan Shabira.
Kabar perebutan hak asuh anak memang sangat panjang dilalui Tsania Marwa.
Mulanya, Pengadilan Agama Cibinong memberi putusan bahwa anak pertama diasuh oleh Atalarik, sedangkan yang bungsu oleh Tsania Marwa.
Seakan masih belum puas, Atalarik Syach pun mengajukan banding ke Pengadilan Tinggi Bandung, alhasil justru hak asuh anak jatuh pada mantan istrinya.
Lagi-lagi tak puas, pria berusia 47 tahun ini pun mengajukan kasasi ke MA dan sampai kini keduanya masih menunggu keputusan.
Kendati sudah mendapat hak asuh, wanita kelahiran 5 April 1991 ini mengaku masih kesulitan bertemu sang buah hati.
• Ungkap Alasan Gugat Harta Gono Gini ke Atalarik Syach, Tsania Marwa Akui Punya Hak Selama Pernikahan
• 5 Fakta Tsania Marwa Gugat Harta Gono Gini ke Atalarik Syach, Pihak Mantan Suami Terima dengan Baik

Terlebih pandemi yang belum mereda membuatnya tambah susah untuk sekadar bersua bersama anak tercintanya.
Karena wanita yang juga berprofesi sebagai model ini hanya bertemu anaknya saat sekolah.
“Saya ketemu terakhir di bulan Maret, saya datangi sekolahnya tapi karena pandemi sekolah diliburkan jadi dari Maret sampai sekarang enggak pernah ketemu lagi, sama sekali, komunikasi nol,” kata Tsania saat ditemui di Pengadilan Agama Cibinong, Kabupaten Bogor, Rabu (8/7/2020), seperti dikutip dari Kompas.com.
Ia pun menyebut sudah 8 bulan tak berjumpa dengan anak bungsunya.
“Kalau sama Syarif masih ketemu di Maret, kalau Shabira sudah 8 bulan tidak bertemu,” sambungnya.
Saat disinggung sulitnya bertemu padahal punya hak asuh anak, Tsania Marwa tak mau menanggapi secara berlebihan.
"Simpulkan sendiri dilarang atau enggaknya, yang jelas saya tidak mempunyai akses dan saya tidak diberikan akses," tuturnya.
Di akhir ungkapannya, pemeran Dewi di sinetron Istri Kedua ini mengaku tak memiliki akses dan tak diberi akses untuk hal itu.
"Ya usaha saya hanya sebatas di sekolah, karena kalau komunikasi anak saya belum punya HP, enggak bisa telepon.