Breaking News:

Viral Hari Ini

Identitas Polisi yang Viral Karena Ambil Bendera Merah Putih di Selokan, Ini Kronologi Aslinya

Viral di media sosial, seorang polisi botak turun ke selokan demi mengambil bendera merah putih berbahan plastik.

Editor: Galuh Palupi
Instagram/ganjar_pranowo
Beredar di media sosial video seorang anggota polisi rela turun ke saluran air untuk mengambil sejumlah bendera merah putih yang terbuat dari plastik. 

TRIBUNSTYLE.COM - Viral di media sosial, seorang polisi botak turun ke selokan demi mengambil bendera merah putih berbahan plastik.

Polisi tersebut tampak tak kuasa melihat bendera merah putih hanyut di selokan yang kotor.

Ia pun langsung turun dan mengambil bendera meski satu tangannya masih dalam posisi menelepon seseorang.

Diketahui polisi yang memungut bendera merah putih tersebut bernama Brigadir Polisi (Brigpol) Nanang Agus Rianto.

Brigpol Nanang berdinas di Satuan Patroli Jalan Raya Ditlantas Polda Jateng.

Selain Meminta Maaf, 3 Wanita dalam Video Viral Berjoget di Jembatan Suramadu pun Ditilang Polisi

Aksi Brigpol Nanang memungut bendera itu dilakukan selepas melaksanakan tugas pengamanan kunjungan Presiden Jokowi di Jawa Tengah, Selasa (30/6/2020).

Lihat videonya:

Berikut pengakuan dan kronologinya dilansir dari Tribun Jateng dalam artikel 'Ini Sosok Diduga Pembuang Bendera Indonesia ke Selokan saat Kunjungan Presiden Jokowi ke Kendal'

1. Mengaku spontan

Nanang mengaku, secara spontan mengambil dua bendera di selokan selepas bertugas mengamankan kunjungan RI 1 di kawasan perkebunan PTPN Weleri Kendal.

Nanang melanjutkan, bendera plastik yang dia ambil di selokan itu kemungkinan milik pelajar SD.

Perlu diketahui, banyak siswa SD dilibatkan saat menyambut Presiden Jokowi di pinggir jalan ketika hendak berkunjung ke wilayah Kabupaten Batang.

Lantaran masih pelajar SD sehingga belum mengetahui dan pentingnya lambang negara meski hanya bendera merah putih berbahan plastik.

Setelah mengambil bendera itu, Brigpol Nanang lantas memasangnya di mobil dinas PJR Polda Jateng.

"Tapi karena takut bendera lepas maka ada satu bendera yang saya bawa pulang, satunya saya pasang di pohon," katanya.

VIRAL Penjual Nasi Jinggo Rapi Pakai Jas dan Name Tag, Tampilan Bak Profesional Kerja Jadi Sorotan

Halaman
1234
Sumber: Surya
Tags:
Nanang Agus RiantoPolda JatengKendalpolisi
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved