Spesifikas Gadget
Xiaomi Dikabarkan Segera Rilis Smartphone Lipat Pertamanya, Intip Spesifikasi, Fitur dan Desain
Xiaomi dikabarkan sudah tancap gas dalam pembuatan ponsel layar lipat beberapa waktu yang lalu yang tampak menyerupai Huawei Mate Xs.
Penulis: Candra isriadhi
Editor: Suli Hanna
TRIBUNSTYLE.COM - Xiaomi dikabarkan sudah tancap gas dalam pembuatan ponsel layar lipat beberapa waktu yang lalu.
Hal itu lantaran Xiaomi telah mengajukan dokumen paten desain ponsel gaya baru tersebut.
Dikabarkan, pabrikan ponsel China ini bakal membuat ponsel layar lipat yang memiliki mekanisme layar yang melipat ke luar.
Seperti dilansir dari Kompas Tekno (6/6/2020), dokumen paten telah diajukan oleh Xiaomi ke kantor paten China (CNIPA) sejak tahun 2019.
Paten tersebut memperlihatkan desain ponsel yang mengadopsi teknologi layar fleksibel yang bisa ditekuk ke arah luar.
Dan jika benar, maka bentuk perangkat berubah serupa ponsel dengan dua sisi layar saat dilipat, dan jadi tablet saat dibentangkan.
Melihat dari bentuknya paten tersebut akan mirip seperti ponsel Huawei Mate Xs yang baru saja diluncurkan pada Maret 2020 lalu.
Di bagian belakang paten Xiaomi memperlihatkan adanya empat kamera yang disusun secara vertikal.
Tampak keempat kamera tersebut di atasnya diberi dua lubang yang disebut merupakan LED Flash.
Nah untuk bagian depan paten tersebut tidak memperlihatkan secara detail keberadaan letak kamera.
Di mana pada bagian kanan atas terdapat area yang memunculkan garis berwarna merah apabila ponsel sedang dalam kondisi dilipat.
Sementara, di sisi kanan bodi ponsel terdapat dua tombol fisik untuk menghidupkan perangkat (power) dan tombol pengaturan volume.
Pada bagian bawah bodi ponsel, tertanam beberapa fungsi perangkat speaker, slot kartu SIM, mikrofon dan port USB Type-C untuk pengisian daya.
Menariknya lagi, di bagian bawah ponsel kabarnya Xiaomi akan menyediakan slot untuk menampung pena stylus sebagaimana.
Namun hal ini baru sebatas pengajuan paten semata, belum dapat dipastikan apakah desain tersebut akan benar-benar direalisasikan Xiaomi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/huawei-mate-xs.jpg)