Bersifat Kompetitif, Helmy Yahya Legowo Dicopot Jadi Dirut TVRI: Saya Menangis Memikirkan Karyawan
Helmy Yahya mengaku legowo saat diberhentikan dari Direktur Utama TVRI, justru menangis memikirkan karyawan.
Editor: Ika Putri Bramasti
TRIBUNSTYLE.COM - Helmy Yahya memang telah diberhentikan menjadi Direktur Utama TVRI.
Meski diberhentikan saat masa jabatannya belum selesai, Helmy Yahya mengaku legowo.
Namun dirinya justru mengaku menangis karena memikirkan karyawan TVRI.
Hal itu diungkapnya setelah Helmy Yahya resmi dicopot dari jabatannya sebagai Direktur Utama (Dirut) TVRI dan digantikan Iman Brotoseno.
Kepada Charles Bonar Sirait, Helmy Yahya menceritakan kisahnya tersebut.
Helmy Yahya mulanya mengaku, ia memiliki sifat kompetitif berkat didikan sang ayah yang tak pernah memujinya.
• REAKSI Ahmad Dhani Ditanya Enak Suara Mulan atau Maia Estianty? Helmy Yahya Bereaksi: Tak Ada Emosi
• 5 Fakta Menarik Iman Brotoseno, Sutradara Film yang Gantikan Helmy Yahya sebagai Dirut TVRI

"Jadi tak pernah puas dengan sebuah prestasi. Kadang-kadang kita putus asa karena tidak pernah dipuji, ada sebuah kemarahan," jelas Helmy Yahya dilansir TribunJakarta dari vlognya pada Kamis (4/6/2020).
Lebih lanjut, Helmy Yahya memaparkan, sempat meminta hadiah ketika lulus sekolah meski demikian sang ayah tak memberikannya.
"Waduh itu saya dipukul, saya dihukum. Tetapi saya tahu tak dia muji dibelakang tetapi tak pernah didepan."
"Orang mendidik itu kan berbeda, saya dan Tantowi Yahya dibesarkan dari kultur cara mendidik seperti itu. Tak cengeng jadinya," imbuh Helmy Yahya.
Berkat didikan sang ayah pula membuat Helmy Yahya tak mempermasalahkan posisinya sebagai Dirut TVRI dicopot.
"Saya hadapi, profesional. Saya diberhentikan dengan hormat oleh TVRI, saya ditargetkan lima tahun untuk mengubahnya tetapi belum dua tahun sudah berubah," aku Helmy Yahya.
Meski periode jabatannya belum habis, Helmy Yahya ikhlas diminta meninggalkan posisinya tersebut.
"Saya turun begitu disuruh turun. Yang membela saya banyak sekali, baca itu komentar netizen. Luar biasa membela," tegas Helmy Yahya.
Helmy menyikapi keputusan pencopotan jabatannya secara positif dan tidak menangisi berlebihan.