Breaking News:

Tagihan Listrik Rumah Raffi Ahmad & Nagita Slavina Rp 17 Juta Per Bulan, PLN: Masih Batas Wajar

Tagihan listrik rumah Raffi Ahmad dan Nagita Slavina capai Rp 17 juta per bulan, untuk apa saja? Ini tanggapan PLN.

Penulis: Gigih Panggayuh Utomo
Editor: vega dhini lestari
Kolase tribunStyle
Ilustrasi tagihan listrik rumah Raffi ahmad dan Nagita Slavina. 

TRIBUNSTYLE.COM - Tagihan listrik rumah Raffi Ahmad dan Nagita Slavina capai Rp 17 juta per bulan, untuk apa saja? Ini tanggapan PLN.

Belakangan ini, Nagita Slavina keluhkan besarnya tagihan listrik di rumahnya.

Menurutnya, tagihan listrik di rumahnya mencapai Rp 1 juta hanya dalam dua hari.

Tagihan sebesar itu, kata Nagita, sangat boros, padahal listrik di rumahnya sering turun atau anjlok.

Oleh karenanya, ia pun melaporkan keluhannya itu kepada pihak PLN.

Kira-kira untuk apa saja penggunaan listrik yang tagihannya mencapai belasan juta per bulan itu?

POPULER Raffi Ahmad Kerjai Anang yang Tawarkan Rumah 30 M, Ashanty & Atta Halilintar Angkat Bicara

Meski Tahu Password-nya, Ternyata Ini Alasan Nagita Slavina Memilih Tak Buka Ponsel Raffi Ahmad

Ilustrasi token listrik.
Ilustrasi token listrik. (PLN)

Apakah penyebab listrik di rumah pasangan artis itu masih sering turun?

Dikutip dari Kompas.com, Manager PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Ciputat, Sigit Arimurti, angkat bicara menanggapi keluhan tersebut.

Menurutnya, tagihan listrik rumah Raffi Ahmad bisa mencapai Rp 1 juta dalam dua hari dan Rp 17 juta per bulan masih dalam batas wajar.

“Tingginya biaya yang dikeluarkan oleh pelanggan atas nama Raffi Ahmad dengan daya listrik 33.000 VA atau 33 kVA dikarenakan beban pemakaian listrik atau konsumsi listrik yang tinggi juga," ujar Sigit dalam keterangan tertulis, Rabu (3/6/2020).

Pasalnya, ada banyak peralatan elektronik yang digunakan di rumah pasangan artis itu.

Pasangan Nagita Slavina dan Raffi Ahmad.
Pasangan Nagita Slavina dan Raffi Ahmad. (Instagram @raffinagita1717)

"Bisa jadi dikarenakan banyak peralatan elektronik atau penggunaan beberapa alat elektronik dengan daya yang besar,” imbuhnya.

Sementara itu, terkait keluhan listrik yang sering turun, menurut Sigit dikarenakan alat bernama MCB (Miniature Circuit Breaker) pada panel listrik pelanggan overload, karena pembagian beban listrik yang tidak merata.

Pihaknya tidak bisa memperbaiki hal itu karena batas kewenangan PLN untuk pasokan listrik pelanggan hanya sampai ke kWh meter.

Sigit pun menyarankan pasangan Raffi dan Nagita untuk menghubungi instalator resmi yang tersertifikasi dan terdaftar dalam Asosiasi Kontraktor Listrik untuk melakukan perbaikan pada instalasi rumah pelanggan.

Nagita Slavina keluhkan listrik di rumah kerap jepret.
Nagita Slavina keluhkan listrik di rumah kerap jepret. (YouTube Trans Tv Official)
Halaman
12
Sumber: TribunStyle.com
Tags:
tagihan listrik rumah Raffi Ahmad capai belasan juRaffi AhmadNagita SlavinaPLN
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved