Breaking News:

Virus Corona

FAKTA BARU Cegah Corona, Pakai Masker & Jaga Jarak Lebih Manjur Dibanding Cuci Tangan, Ini Buktinya

Peneliti menemukan fakta baru, jaga jarak dan menggunakan masker jauh lebih efektif untuk memutus rantai penyebaran corona dibanding rajin cuci tangan

Penulis: Tsania Fadhillah
Editor: Agung Budi Santoso
mashviral.com
ilustrasi physical distancing 

TRIBUNSTYLE.COM - Fakta baru cara mencegah virus corona terungkap. Pakai masker dan jaga jarak ternyata jauh lebih manjur mencegah Covid-19 dibanding cuci tangan pakai hand sanitizer. Inilah bukti ilmiahnya ....

Begitulah. Peneliti menemukan fakta baru jaga jarak dan menggunakan masker jauh lebih efektif untuk memutus rantai penyebaran corona dibanding rajin cuci tangan.

Angka penularan virus corona masih terus meningkat di setiap harinya.

Berbagai upaya pemerintah telah dilakukan untuk memutus rantai penyebaran virus corona atau Covid-19.

Misalnya dengan mengimbau masyarakat untuk selalu berada di rumah, menjaga daya tahan tubuh.

Sedangkan untuk orang yang beraktivitas di luar rumah, pemerintah mengimbau harus mengenakan masker dan menjaga jarak.

Dilansir dari Reuters.com, ternyata menjaga jarak dan mengenakan masker adalah cara terbaik untuk mengurangi resiko dari penularan Covid-19.

5 Cara Sederhana untuk Mengendalikan Stres di Tengah Pandemi Virus Corona

Dunia Masih Repot dengan Pandemi Corona, Kini Muncul Wabah Virus Ebola di Kongo, Apa Gejalanya?

Masker pencegah penularan virus corona
Masker pencegah penularan virus corona (CC0 Public Domain)

Dari 172 penelitian di 16 negara menemukan bukti bahwa rajin mencuci tangan dan menjaga kebersihan juga berpengaruh meskipun tidak dapat memberikan perlindungan seratus persen.

Penelitian terbaru yang diterbitkan dalam jurnal The Lancet pada Senin (1/6/2020) kali ini nampaknya akan sangat membantu pemerintah dan lembaga kesehatan dalam membuat kebijakan terkait penanganan Covid-19.

Seperti yang diketahui sampai saat ini informasi mengenai pencegahan virus corona masih sangat terbatas sehingga penelitian tersebut seolah memberikan pandangan baru.

“Temuan kami adalah yang pertama untuk mensintesis semua informasi langsung terkait COVID-19, SARS, dan MERS,

Dan memberikan bukti terbaik yang saat ini tersedia tentang penggunaan optimal dari intervensi umum dan sederhana ini untuk membantu 'meratakan kurva(penularan corona)',” kata Holger Schunemann dari Universitas McMaster di Kanada, yang ikut memimpin penelitian.

Ilustrasi COVID-19.
Ilustrasi COVID-19. (Pixabay)

Penyakit yang disebabkan oleh virus corona ini menular lewat perantara droplet atau tetesan dari seseorang yang sedang batuk.

Kemudian menginfeksi lewat mata, hidung dan mulut secara langsung maupun permukaan yang terkontaminasi.

Untuk mengetahui lebih lanjut, para peneliti internasional melakukan tinjauan sistematis untuk menilai soal jaga jarak, masker wajah dan pelindung mata dalam mencegah penularan tiga penyakit yang disebabkan virus corona seperti Covid-19, SARS dan MERS.

Halaman
1234
Sumber: TribunStyle.com
Tags:
virus coronaCovid-19cuci tangansocial distancing
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved