Breaking News:

Ramadhan 2020

Ramadhan di Tengah Pandemi, Amalkan Dzikir dan Doa Berikut Ini untuk Memohon Perlindungan Allah SWT

Bulan Ramadhan 2020 dirayakan umat muslim di tengah pandemi virus corona, selain menjaga kesehatan, hendaknya kita selalu berdzikir.

Penulis: Anggie Irfansyah
Editor: Amirul Muttaqin
Patheos
Ilustrasi 

TRIBUNSTYLE.COM - Bulan Ramadhan 2020 dirayakan umat muslim di tengah pandemi virus corona, berikut ini bacaan dzikir dan doa kepada Allah SWT untuk memohon perlindungan.

Pandemi virus corona yang mewabah di seluruh dunia tentunya membuat banyak orang khawatir.

Umat muslim di seluruh dunia menyambut bulan suci Ramadhan dan hari raya Idul Fitri di tengah pandemi.

Tentunya, bulan Ramadhan 2020 tidak seperti bulan Ramadhan di tahun-tahun sebelumnya.

Dalam situasi pandemi seperti sekarang ini, masyarakat diimbau untuk menjaga kesehatan, mencuci tangan, menjaga jarak satu sama lain dan tetap berada dirumah.

Kumpulan Dzikir yang Bisa Diamalkan Selama Ramadhan 2020 Untuk Mendapatkan Keutamaanya

Bacaan Dzikir Setelah Sholat Wajib Agar Mendapat Keutamaan di Akhir Ramadhan 2020

Ilustrasi
Ilustrasi (rumaysho.com)

Selain itu, segala aktivitas ibadah juga diimbau untuk dilakukan di rumah.

Selain melakukan protokol kesehatan tersebut, kita juga hendaknya bedoa dan berdzikir kepada Allah SWT untuk memohon perlindungan.

Hanya kepada Allah SWT kita bisa berlindung dari segala mara bahaya, termasuk peyakit.

Rasulullah mengajarkan untuk berdoa memohon perlindungan dari wabah dan penyakit seperti berikut ini:

اللَّهُمَّ إنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ البَرَصِ، والجُنُونِ، والجُذَامِ، وَسَيِّيءِ الأسْقَامِ

Allāhumma innī a‘ūdzu bika minal barashi, wal junūni, wal judzāmi, wa sayyi’il asqāmi.

Artinya, “Ya Allah, aku berlindung kepadamu dari penyakit lepra, gila, kusta, dan penyakit-penyakit buruk.

Doa ini diriwayatkan oleh Abu Dawud dengan sanad yang shahih:

وروينا في كتابي أبي داود والنسائي بإسنادين صحيحين عن أنس – رضي الله عنه – : أنَّ النبيَّ – صلى الله عليه وسلم – كَانَ يقول اللَّهُمَّ إنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ البَرَصِ ، والجُنُونِ ، والجُذَامِ ، وَسَيِّيءِ الأسْقَامِ. رواه أَبُو داود بإسناد صحيحٍ

Artinya, “Diriwayatkan kepada kami di kitab Abu Dawud dan An-Nasa’i dengan sanad yang bagus dari Anas–radliyallahu anhu–Nabi Muhammad SAW berdoa, ‘Ya Allah, aku berlindung kepadamu dari lepra, gila, kusta, dan penyakit-penyakit buruk.’ (HR Abu Dawud dengan sanad sahih.”

Halaman
123
Sumber: TribunStyle.com
Tags:
Ramadhan 2020Ramadhan 1441 Hvirus coronadzikirdzikir dan doa memohon perlindungan
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved