Breaking News:

Ramadhan 2020

Dzikir & Doa untuk Berlindung dari Musibah, Bisa Diamalkan Sehari-hari selama Ramadhan 2020

Berikut ini adalah bacaan dzikir dan doa untuk memohon perlindungan dari bahaya yang bisa diamalkan sehari-hari.

Penulis: Anggie Irfansyah
Editor: Suli Hanna
Rumaysho.Com
Ilustrasi berdoa 

TRIBUNSTYLE.COM - Berikut ini adalah bacaan dzikir dan doa untuk memohon perlindungan dari bahaya yang bisa diamalkan sehari-hari.

Salah satu amalan yang paling mudah dilakukan dan memiliki banyak manfaat adalah dzikir.

Dzikir berasal dari bahasa Arab yang berarti mengingat, maka berdzikir dilakukan agar kita senantiasa ingat kepada Allah SWT.

Mengingat Allah akan mendatangkan ketentraman dan dijauhkan dari marabahaya yang bisa datang kapan saja.

Sebagaimana Allah SWT berfirman:

أَلَا بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ

Artinya: “Ketahuilah, hanya dengan mengingat Allah–lah hati menjadi tenteram.” (QS. al-Ra’d [13]: 28)

Dengan mengingat Allah, maka hati akan tenteram dan dijauhkan dari marabahaya.

Setiap ujian dan musibah memang rahasia takdir yang telah Allah gariskan, dan tidak ada seorangpun yang mengetahuinya.

Kumpulan Dzikir dan Doa agar Dijauhkan dari Wabah dan Penyakit, Amalkan Sepanjang Ramadhan 2020

Inilah 5 Amalan Ringan yang Berlipat Pahalanya Selama Ramadhan, dari Dzikir hingga Membaca Quran

Ilustrasi
Ilustrasi (ibnuasmara.com)

Meski tidak ada seorangpun yang tahu apa yang akan terjadi esok hari, kita bisa berlindung dari musibah dan takdir buruk.

Berlindung dari musibah dan takdir buruk dilakukan dengan mengingat dan meminta pertolongan pada Allah SWT.

Rasullulah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda,

تَعَوَّذُوا بِاللَّهِ مِنْ جَهْدِ الْبَلاَءِ وَدَرَكِ الشَّقَاءِ وَسُوءِ الْقَضَاءِ وَشَمَاتَةِ الأَعْدَاءِ

Artinya: “Berlindunglah kalian kepada Allah dari kerasnya musibah, turunnya kesengsaraan yang terus menerus, buruknya qadha serta kesenangan musuh atas musibah yang menimpa kalian.” (HR. Bukhari: 6616)

Ada banyak dzikir yang bisa diamalkan dan penuh keutamaan, akan tetapi dari semua itu, ada sebagian dzikir yang Allah jadikan wasilah bagi hambanya untuk berlindung dari bahaya dan musibah.

Halaman
123
Sumber: TribunStyle.com
Tags:
dzikirRamadhan 2020
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved