Breaking News:

Virus Corona

UPDATE Corona Nasional Senin 13 April 2020 Jawa Timur Lonjakan Pasiennya Tertinggi, Kalahkan Jakarta

UPDATE Corona Nasional Senin 13 April 2020 Jawa Timur Lonjakan Pasiennya Tertinggi, Kalahkan Jakarta

TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Warga beraktivitas menggunakan masker di kawasan Bundaran HI, Jakarta, Minggu (1/3/2020). Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan membentuk Tim Tanggap COVID-19 guna mengantispasi penyebaran virus korona di Jakarta pasca telah diterbitkannya Instruksi Gubernur DKI Nomor 16 Tahun 2020 tentang peningkatan kewaspadaan terhadap risiko penularan COVID-19 atau virus Corona di DKI Jakarta. 

TRIBUNSTYLE.COM - Update terbaru perkembangan virus corona nasional Indonesia hari ini Senin 13 April 2020: Jawa Timur tercatat sebagai provinsi dengan lonjakan pertambahan kasus pasien positif Covid-19 tertinggi se-Indonesia, mengalahkan DKI Jakarta.

Ya, pasien positif Covid-19 di Indonesia menjadi 4.241 kasus per Minggu (12/4/2020) pukul 12.00 WIB. 

Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto melaporkan adanya penambahan pasien positif sebanyak 399 orang dibanding data pada Sabtu (11/4/2020).

"Kasus positif yang kita dapatkan per hari ini sebanyak 399 orang sehingga total menjadi 4.241 orang," ujar Yuri melalui siaran langsung di akun YouTube Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Minggu.

Di sisi lain, pasien yang dinyatakan sembuh bertambah 73 sehingga totalnya menjadi 359 orang.

Berdasarkan data pemerintah, ada 373 pasien positif Covid-19 yang meninggal per Minggu.

Dibanding data 24 jam sebelumnya, menurut Yuri, ada penambahan 46 pasien yang meninggal.

Pasien corona sedang ditangani tim medis
Pasien corona sedang ditangani tim medis (Courtesy of Samaritan's Purse)

Penambahan tertinggi di Jawa Timur

Pasien positif Covid-19 tersebar di 34 provinsi di Indonesia.

Berdasarkan data pemerintah, Jawa Timur menjadi provinsi dengan penambahan pasien terbanyak, yaitu 119 kasus.

DKI Jakarta juga mencatatkan penambahan pasien yang signifikan, sebanyak 96 kasus.

Ibu Kota masih menjadi provinsi dengan pasien Covid-19 terbanyak, dengan total 2.044 orang.

Kemudian, Jawa Tengah mencatatkan penambahan pasien 56 orang dibanding data pada Sabtu (11/4/2020).

PSBB Tangerang Raya

Untuk mencegah penyebaran virus corona, pemerintah memilih penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Penerapan PSBB dilakukan melalui pengajuan oleh pemerintah daerah kepada Menteri Kesehatan.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Tags:
update kasus corona nasionalvirus coronaCovid-19update corona Indonesian hari iniJawa TimurDKI Jakarta
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved