Virus Corona
Termakan Hoaks & Takut Tertular Virus Corona, 30 Orang di Turki Tewas Tenggak Alkohol Murni
Berita viral hari ini - Takut tertular dan ingin lindungi diri dari virus corona, 30 orang di Turki tewas setelah tenggak alkohol murni.
Penulis: Dhimas Yanuar Nur Rochmat
Editor: Triroessita Intan Pertiwi
TRIBUNSYLE.COM - Berita viral hari ini - Takut tertular dan ingin lindungi diri dari virus corona, 30 orang di Turki tewas setelah tenggak alkohol murni.
Virus corona Covid-19 hingga kini masih merajalela di seluruh dunia.
Dilansir dari Worldometer bahkan penyebaran virus corona di dunia telah mencapai angka 531.000 jiwa.
Tak sedikit orang yang melakukan apapun yang mereka bisa untuk mencegah diri mereka dari terinfeksi virus corona.
Dari perilaku kecil seperti mencuci tangan hingga mencari peralatan perlindungan diri dan membersihkan barang dan benda sekitar.
Namun, orang-orang di Turki ini mengambil satu langkah lebih jauh dan malah menghilangkan nyawa mereka sendiri.
Menurut situs berita Turki Daily Sabah dilansir dari Worldofbuzz, dilaporkan puluhan orang telah mengonsumsi alkohol murni dan alkohol murah demi melindungi diri mereka dari virus corona Covid-19 selama dua minggu terakhir.
• Ria Ricis Dihujat Nekat Syuting saat Pandemi Virus Corona, Anji Manji Sindir Soal Viral Meresahkan
• Desainer Kondang Anne Avantie Produksi Baju Hazmat Untuk Bantu Tenaga Medis Menangani Virus Corona

Akibatnya, setidaknya 30 orang tewas dan 20 lainnya dirawat di rumah sakit dan dalam kondisi kritis.
Menurut pihak berwenang, orang-orang ini mengoleskan etanol pada tubuh mereka sebelum meminumnya.
Dari laporan tersebut mereka bermotivasi akan membunuh virus corona di tubuh mereka.
Hal ini diduga disebabkan karena salah interpretasi informasi tentang bagaimana solusi berbasis alkohol dapat membunuh virus corona.
Meskipun manusia dapat mengkonsumsi minuman yang mengandung alkohol hingga 50% tanpa komplikasi, mengkonsumsi etanol murni dapat menyebabkan keracunan alkohol dan dapat berakibat fatal.

Iran juga miliki kasus yang sama
Sebanyak 44 orang warga negara Iran di bagian barat daya Khuzestan dan provinsi Alborz tewas akibat keracunan alkohol.
Diberitakan oleh Fars News Agency, pada Senin (09/03/2020) korban meninggal sejumlah 27 orang karena menelan etanol dan metanol tingkat industri.