Virus Corona
Viral! Curhatan Seorang Anak yang Ibunya Diduga Suspect Corona & Nekat Kabur dari Ruang Isolasi
Viral di Twitter curhatan seorang anak yang ibunya kabur dari ruang isolasi setelah diduga suspect virus corona. Begini kronologinya.
Penulis: Octavia Monalisa
Editor: vega dhini lestari
TRIBUNSTYLE.COM - Viral di Twitter curhatan seorang anak yang ibunya kabur dari ruang isolasi setelah diduga suspect virus corona.
Lewat Twitternya pemilik akun @pedrogondom, menceritakan kronologi saat sang ibunda kabur dari ruang isolasi.
Pemilik akun ini mengaku sang ibunda sempat dinyatakan sebagai suspect virus corona setelah melakukan ibadah Umrah.
Curahan hati pemilik akun ini tak disangka menjadi viral hingga hari ini sejak dibagikan pada Minggu (15/3/2020) lalu.
Dilansir dari Grid.id, hingga selasa (17/3/2020) postingan akun @pedrogondom tersebut masin mendapatkan respon dari warganet.
Ia mendapat lebih dari 14 ribu retweet dan disukai lebih dari 34 ribu warganet.

Dalam sebuah thread yang dituliskan, ia menyampaikan kronologis saat sang ibunda dinyatakan suspect hingga kabur dari ruang isolasi.
Mulanya @pedrogondom menyampaikan apabila ibunya baru saja pulang dari Arab Saudi usai melakukan ibadah umrah.
Sepulang dari ibadah umroh tersebut, ibunya dikabarkan mengalami gejala seperti penderita virus corona.
"Jadi ibu saya pulang umroh sekitar awal Maret yg lalu, kemudian mendapatkan gejala Corona berupa flu, batuk dan demam."
"Kendati dia pengin dirawat di rumah, keluarga dengan berat hati membawanya ke Rumah Sakit."
"Sudah pasti, ketika masuk UGD, setelah diperiksa dan diwawancara, langsung diputuskan untuk masuk ruang isolasi, yap langsung diisolasi di RSUD So****no," tulis @pedrogondem.
Menurut @pedrogondem saat dilakukan isolasi sang ibu sempat melarikan diri dari rumah sakit.
Hal ini dikarenakan ruang isolasi yang di tempati sang ibu diungkapkan dalam kondisi gelap, panas, kotor serta minim peralatan medis.
"Ibu saya tidak tahan sendirian di ruangan, setelah diambil sampel darah dan cairannya, tidak di-apa-apain, disuruh nunggu sampai waktu yang tidak ditentukan. Tidak ada tv. Tidak ada hp. Tidak ada teman," tulis dia.