Breaking News:

Virus Corona

BREAKING NEWS Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi Dinyatakan Terjangkit Virus Corona

BREAKINGNEWS Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi dinyatakan terjangkit virus corona (Covid-19).

Editor: Dhimas Yanuar
Kompas.com/Rakhmat Nur Hakim
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi 

BREAKINGNEWS Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi dinyatakan terjangkit virus corona (Covid-19).

Hal tersebut disampaikan dalam jumpa pers di Istana Kepresidenan, Jakarta, Sabtu (14/3/2020).

Awalnya wakil Kepala RSPAD Gatot Soebroto Budi Sulistya menjelaskan adanya pejabat pemerintah yang positif virus corona dengan nomor identitas pasien 76.

Lalu Menteri Sekretaris Negara Pratikno yang mendampinginya mengkonfirmasi bahwa pejabat yang dimaksud adalah Budi Karya.

"Atas izin keluarga yang disampaikan oleh kepala RS tadi adalah Pak Menhub," kata Pratikno.

Budi Karya memang tak tampil di depan publik atau menghadiri sejumlah agenda dalam dua pekan terakhir.

Budi Karya Sumadi saat masuki Stasiun Palmerah
Budi Karya Sumadi saat masuki Stasiun Palmerah (Twitter)

Sebelumnya, Juru Bicara Kementerian Perhubungan Adita Irawati mengungkapkan kalau Budi Karya tengah menderita sakit tifus dan asma, bukan karena terjangkit virus corona.

"Beliau tengah dalam perawatan di rumah sakit karena penyakit tifus dan asma yang sudah lama diderita," kata Adita seperti dikutip dari Antara, Sabtu (13/3/2020).

Adita sekaligus menepis isu yang beredar jika Budi Karya terjangkit virus corona.

Adita juga enggan mengungkapkan di mana Budi Karya dirawat. "Sementara ini hanya informasi di atas yang saya dapat," ujar dia.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "BREAKING NEWS: Menhub Budi Karya Sumadi Positif Covid-19".

Ilustrasi virus corona, Covid-19 di Indonesia
Ilustrasi virus corona, Covid-19 di Indonesia ((Shutterstock))

Update terbaru jumlah terinfeksi virus corona di Indonesia capai 96 orang. Ada 140 ribu kasus di seluruh dunia, 70 ribu sembuh, 5 ribu jiwa meninggal.

Achmad Yurianto, Juru Bicara Penanganan virus corona Covid-19, mengatakan akan melancarkan beberapa strategi untuk mempercepat penanganan Covid-19 di Indonesia.

Yuri juga telah menginformasikan bahwa pasien positif Covid-19 di Indonesia bertambah menjadi 96 pasien.

"Pada hari ini jumlah kasus positif corona total 96 perhari ini."

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Tags:
virus coronaberita terbaru virus corona hari iniupdate virus corona di IndonesiaBudi Karya Sumadi
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved