Breaking News:

14 Tahun Dibui Kasus Pembunuhan, Artis Lidya Pratiwi Kini Putuskan Mualaf Setelah Mimpi Lihat Kabah

Segera bebas, begini kabar menggembirakan dari Lidya Pratiwi artis yang dihukum 14 tahun penjara atas kasus pembunuhan kekasihnya sendiri.

Editor: Monalisa
Tribunnews.com
Lidya Pratiwi 

TRIBUNSTYLE.COM - Ingat dengan artis cantik Lidya Pratiwi yang kini masih mendekam di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur lantaran kasus pembunuhan?

Nama Lidya Pratiwi, artis peran yang tersandung kasus pembunuhan oleh kekasihnya sendiri ini sudah mulai dilupakan banyak orang.

14 tahun penjara harus dijalani Lidya Pratiwi untuk menebus kesalahannya yang telah sengaja menghilangkan nyawa sang kekasih, Naek Gonggom Hutagalung.

Siapa sangka mendekam di balik jeruji besi sejak usianya masih 19 tahun Lidya Pratiwi justru mendapatkan keberkahan.

Pemain Sinetron Untung Ada Jinny ini rupanya telah memutuskan menjadi mualaf.

Keputusan itu Lidya pilih setelah dirinya merasa diyakinkan lewat sebuah mimpi.

Wanita yang kini telah berusia 33 tahun ini mengaku telah tiga kali memimpikan Kabah.

Diketahui sejak mendekam di penjara, Lidya memang lebih sering beribadah dan mendekatkan diri pada Sang Kuasa.

Ingat Meninggalnya Andi Seventeen Saat Tsunami Banten? Begini Kabar Baru Bayi yang Dia Tinggalkan

3 Tahun Lagi Siap Bebas! Ini Kondisi Lidya Pratiwi, Artis yang Dipenjara 11 Tahun Karena Pembunuhan!

Ilustrasi korban pembunuhan
Ilustrasi korban pembunuhan (ndtv.com)

Bukan perkara yang mudah bagi Lidya untuk menebus kesalahannya.

Ia menyadari apa yang telah ia lakukan kepada sang kekasih, Naek Gonggom Hutagalung adalah sesuatu yang sadis.

Lidya Pratiwi juga diketahui bersekongkol dengan ibunya, Vince Yusuf, dan pamannya, Tony Yusuf dalam melakukan pembunuhan.

Kasus ini diketahui saat 28 April 2006 silam, Naek Gonggom Hutagalung ditemukan tak bernyawa di Putri Duyung Cottage, Ancol, Jakarta Utara.

Motif pembunuhannya adalah mengambil harta milik kekasihnya lantaran saat itu paman Lidya Pratiwi terlilit hutang dan dikejar debt collector.

Pembunuhan itu dibuat seakan-akan kasus perampokan.

Lidya Pratiwi dan Naek sebelumnya jalan-jalan di Plaza Senayan sampai akhirnya menginap di sebuah cottage di Putri Duyung, Ancol.

Ingat Sinetron Hits 1990-an, Tersanjung? Begini Kabar Baru Pemainnya, Lulu Tobing Hingga Ari Wibowo

Halaman
123
Tags:
Lidya PratiwipenjarapembunuhanNaek Gonggom HutagalungmualafKabahmimpi
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved