Berita Terpopuler
POPULER Masa Iddah BCL Setelah Ashraf Sinclair Meninggal Jadi Sorotan, Ini Kata Ustaz Maulana
Ustaz Maulana menjelaskan terkait ketentuan seseorang dalam menjalani masa iddah.
Editor: Amirul Muttaqin
TRIBUNSTYLE.COM - Tak lama setelah Ashraf Sinclair meninggal, Bunga Citra Lestari menguatkan diri untuk tetap hadir dalam beberapa acara.
Semenjak kepergian Ashraf pada 18 Februari 2020 lalu, terhitung sudah 4 kali BCL tampil menyanyi di depan publik.
Meski dengan wajah masih diliputi duka dan sesekali menangis, BCL tetap berusaha memberi penampilan terbaik untuk orang-orang yang tengah menontonnya.
• Detik-detik Video Anne Avantie Tenangkan BCL saat Gladi Resik Puteri Indonesia: Unge yang Kuat
Penampilan kedua dilakukan dalam acara bertajuk Romantic Valentine With Ronan Keating and Christian Bautista pada 29 Februari 2020.
Ketiga yakni saat menduduki kursi juri di acara Result and Reunion Show Indonesian Idol yang digelar di Studio RCTI Kebon Jeruk, Jakarta Barat, pada 2 Maret 2020.
Terkahir yakni saat menjadi pengisi acara Malam Puncak Pemilihan Puteri Indonesia 2020 pada Jumat (6/3/2020).
Dalam setiap penampilan, BCL selalu tampil dengan busana bernuansa hitam untuk menandakan bahwa dirinya masih berduka.
Namun, ada beberapa netizen yang justru memberikan kritikan pada BCL.
Pelantun lagu 'Pernah Muda' itu dianggap tak menjalani masa Iddah saat suami belum lama ini meninggal dunia.

Terkait hal ini, Ustaz Munawir dan Ustaz Maulana pun memberikan penjelasannya.
• 2 Minggu Lagi Ulang Tahun, BCL Tak Akan Rayakan Ultahnya, Vidi Aldiano: Dia Pasti Keingat Ashraf
"Di sini ketika ditinggal meninggal itu masa iddahnya 4 bulan," kata Ustaz Munawir.
Namun, masa iddah itu sendiri juga bergantung dari kondisi keluarga yang ditinggalkan.
"Tergantung nanti kita melihat dari kondisi misalnya istrinya lagi hamil, menunggu sampai kelahiran si janin," terangnya.
Sementara itu, Ustaz Maulana menjelaskan terkait ketentuan seseorang dalam menjalani masa iddah.
"Sebenarnya yang dimaksud masa iddah itu bukan berarti wanita itu dikurung dalam rumah, tidak," bantah Ustaz Maulana.