Cabut Laporan Kasus Ancaman Pemerkosaan, Syifa Hadju Berharap Pelaku Tidak Dibully
Syifa Hadju telah memaafkan pelaku yang mengancam akan memperkosa dan menculiknya. Hal ini dilakukan setelah ia tau kenyataan mengenai pelaku.
Penulis: Tsania Fadhillah
Editor: Amirul Muttaqin
TRIBUNSTYLE.COM - Syifa Hadju telah memaafkan pelaku yang mengancam akan memperkosa dan menculiknya. Hal ini dilakukan setelah ia tau kenyataan mengenai pelaku.
Artis peran Syifa Hadju beberapa waktu lalu sempat melaporkan oknum yang mengancam dirinya dan orang-orang terdekat.
Kejadian ini sangat merugikan karena dinilai Syifa telah membuat dirinya dan orang-orang terdekat merasa ketakutan.
Awalnya Syifa Hadju diancam akan diculik dan diperkosa oleh pelaku atau yang bisa disebut terlapor melalui DM (direct message) di media sosial.
Melihat hal tersebut, ia lantas mendatangi Polres Tangerang Selatan untuk melaporkan pelaku.

Jelang beberapa waktu, pelaku yang berinisial HA ditangkap oleh pihak kepolisian.
Namun setelah melihat kondisi pelaku, Syifa Hadju nampak melunak.
Pasalnya, pelaku merupakan orang dengan kebutuhan khusus.
Kedua orang tua pelaku pun nampak mendampingi Syifa Hadju saat konferensi pers.

"Sebenarnya inti dari permasalahan ini, jadi tujuan awal dari pelaporan aku adalah karena aku merasa terancam,
Karena aku takut jika ancaman yang ditujukan ke aku itu benar-benar akan terjadi," ujar Syifa Hadju dikutip dari YouTube Channel Beepdo.
"Setelah aku bertemu dengan bapak, dan juga ibu dan terlapor, mungkin jadi ngebuka sudut pandang baru lagi kali ya buat aku," lanjutnya.
Syifa merasa pertemuannya dengan keluarga dan juga terlapor adalah sebuah hal yang baru, karena pada akhirnya ia mengetahui kenyataan apa yang sedang terjadi.
"Aku harap di sini dengan adanya semua pemberitaan ini dari teman-teman media yang ada di sini ngga ngebuat terlapor jadi di sudutkan juga," ujar Syifa.
Artis cantik ini mengimbau pada seluruh pihak untuk tidak mem-bully pelaku.