Breaking News:

Virus Corona

4 Fakta Ibu Anak WNI yang Positif Terinfeksi Virus Corona, Tinggal di Depok & Tertular Warga Jepang

Fakta-fakta dua orang Indonesia di Depok yang tertular virus corona dari warga negara Jepang, kini dirawat intensif.

Pixabay/surya/Irwan Syairwan
Ilustrasi ruang isolasi 

TRIBUNSTYLE.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengumumkan ada dua Warga Negara Indonesia (WNI) yang positif terinfeksi virus corona, Senin (2/3/2020).

Dua WNI ini ternyata tertular oleh warga negara Jepang.

Hingga saat ini, kedua WNI positif virus corona tersebut sudah ditangani secara intensif di rumah sakit.

Kabar ini tentu menjadi heboh, dan memunculkan beberapa fakta.

Berikut fakta-fakta 2 WNI yang positif virus corona atau Covid-19 tersebut:

1. Tertular dari orang Jepang

Presiden Joko Widodo menyampaikan tanggapan tentang situasi Wamena di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (23/9/2019). Presiden meminta seluruh masyarakat menjaga ketertiban dan keamanan bersama di Papua serta memeriksa kebenaran kabar yang tersebar guna menjaga stabilitas Indonesia bersama.
Presiden Joko Widodo 

Jangan Panik! Kenali Gejala dan Cara Pencegahan Virus Corona, dari Demam Hingga Sering Cuci Tangan

Waspadai Penularan Virus Corona, Berikut Adalah Orang yang Lebih Rentan Terinfeksi Covid-19

Menurut Jokowi, dua WNI itu tersebut sempat kontak dengan warga negara Jepang yang datang ke Indonesia.

Warga Jepang itu terdeteksi Virus Corona setelah meninggalkan Indonesia dan tiba di Malaysia.

Tim Kemenkes pun melakukan penelusuran.

"Orang jepang ke Indonesia bertamu siapa, ditelusuri dan ketemu. Ternyata orang yang terkena Virus Corona berhubungan dengan dua orang, ibu 64 tahun dan putrinya 31 tahun," kata Jokowi.

"Dicek dan tadi pagi saya dapat laporan dari Pak Menkes bahwa ibu ini dan putrinya positif corona," tutur Presiden.

2. Tinggal di Depok

Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto menyebut dua orang warga negara Indonesia yang positif virus corona tinggal di wilayah Depok, Jawa Barat.

"Daerah Depok," kata Terawan di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (2/3/2020).

Menurut Terawan, dua orang tersebut merupakan ibu 64 tahun dan putrinya 31 tahun.

Halaman
123
Sumber: Surya
Tags:
update virus corona di Indonesiavirus coronaJepangDepok
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved