Tangis Karen Pooroe Pecah Saat Saksikan Makam Putrinya Dibongkar, Pilih Menjauh Dari Lokasi Autopsi
Karen Pooroe datangi proses autopsi Zefania Carina pada Rabu (19/2/2020). Dirinya nampak terpukul namun berusaha menguatkan diri untuk menyaksikan.
Penulis: Tsania Fadhillah
Editor: Triroessita Intan Pertiwi
TRIBUNSTYLE.COM - Hubungan Karen Pooroe dengan Arya Claproth yang tidak baik dan perebutan hak asuh menjadikan mendiang putrinya, Zefania Carina tinggal bersama ayahnya.
Namun naas, Karen Pooroe telah kehilangan buah hatinya yang terjatuh dari balkon lantai 6 apartemen milik Arya Claproth, pada Jumat (7/2/2020).
Dua belas jam kemudian, Karen Pooroe baru mengetahui kejadian tersebut.
Zefania Carina dimakamkan pada hari Minggu (9/2/2020) di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan.

Kejadian meninggalnya putri tunggal Karen ini mengundang banyak tanda tanya.
Karena hal tersebut dianggap janggal dan tidak wajar.
Karen Pooroe awalnya bersikukuh untuk tidak menyetujui pelaksanaan autopsi jenazah Zefania.
Setelah beberapa waktu ia diperiksa pihak kepolisian, akhirnya Karen menyetujui autopsi jenazah putrinya.
Pihak kepolisian menjadwalkan pelaksanaan autopsi pada hari ini, Rabu (19/2/2020) di TPU Tanah Kusir Jakarta Selatan.
Dikutip TribunStyle.com dari Kompas.com, pembongkaran makam Zefania dilaksanakan pukul 08.00 WIB.
Karen Pooroe nampak mendatangi proses autopsi pukul 08.41 WIB.

Dirinya mengenakan kaus abu-abu dan membawa gelas plastik menuju ke lokasi.
Meskipun terasa berat, istri Arya Claproth ini hanya ingin mencari tahu kebenaran mengenai meninggalnya Zefania.
Penyanyi jebolan ajang pencarian bakat Indonesian Idol ini datang bersama keluarga dan kerabat.
Mereka duduk di sebuah tenda yang sudah dipersiapkan.