Tokoh Viral Hari Ini
Sempat Jadi Kuli Bangunan, Driver Ojol, Ngutang-ngutang di Warung, Begini Kabar Baru Calvin Dores
Sempat Jadi Kuli Bangunan, Driver Ojol, Ngutang-ngutang di Warung, Begini Kabar Baru Calvin Dores
Editor: Agung Budi Santoso
TRIBUNSTYLE.COM, TANGERANG - Sempat jadi kuli bangunan dan driver ojol sampai pernah ngutang-ngutang di warung, Calvin Dores, putra mendiang musisi ternama Deddy Dores (yang sukses mengorbitkan Nike Ardilla), ini kabar baru putra sang maestro musik slow rock itu.
Ya, Calvin Dores kini tak lagi ngutang-ngutang di warung atau jadi kuli bangunan.
Ia bersyukur hidupnya lebih baik dari hari ke hari setidaknya dari sisi taraf hidup dan perekonomian keluarga.
Calvin Dores, anak ke-5 dari almarhum Deddy Dores itu juga tak pernah menyesali liku jatuh bangun hidupnya setelah ditinggal wafat ayahandanya, Deddy Dores.
Nama Calvin Dores mencuat setelah viral dirinya menjadi driver ojek online (ojol) dan kuli bangunan selepas kepergian sang ayah.
Ditemui Tribunnews.com di kediamannya di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan, Calvin Dores mengaku pada akhir Agustus 2019 dirinya telah berhenti menjadi driver ojol.
• 5 Fakta Calvin Dores, Putra Deddy Dores Jadi Driver Ojol Demi Sambung Hidup dan Lunasi Utang Ayah
• Deddy Dores Sukses Orbitkan Nike Ardilla, Anaknya Kini Berjuang Keras Cari Makan Jadi Driver Ojol

Ia berhenti jadi driver ojek seiring kondisi kehidupannya berangsur-angsur membaik.
"Puji Tuhan jauh membaik. Kalau dulu sebulan papa meninggal rokok saja saya sampai tidak bisa beli.
Ngutang di warung. Jadi itu sekaleng kecil rokok, harganya Rp 15.000-20.000 tidak sanggup beli saya," ujar Calvin, Minggu (9/2/2020).
Namun demikian, Calvin tak pernah menyesalkan masa-masa sulit itu.
Ia kini sedang berusaha untuk bangkit.
Calvin Dores kini sedang menggeluti dunia jual beli motor sport.
"Kegiatannya sekarang offair (manggung,red) puji Tuhan ada, terus dagang motor, terus mediasi kontraktor sama mediasi properti.
Biasa calo lah bahasa kerennya mediasi. Kesibukannya itu sekarang," ujarnya.
Meski menyatakan demikian, dunia otomotif menjadi pilihan utama Calvin saat ini.

Menurutnya, dunia otomotif lebih menjanjikan karena hasil dari jual beli motor lumayan.
"Saya lebih milih otomotif karena lebih menjanjikan. Makanya sekarang yang saya butuhkan dana.
Tidak mungkin kalau saya minjam ke bank, katakanlah untuk modal usaha mereka pasti membutuhkan jaminan baru bisa memberi pinjaman.
Tapi saya belum punya jaminan," ungkap Calvin.
Pekerjaan jual beli motor ini dilakukan Calvin kepada teman-temannya yang memiliki showroom ternama yang ada di Surabaya, Bali, Bandung, dan Jakarta.
"Ke KJV Motorsport juga. Sebelum jadi kuli, saya sempat jadi broker KJV Motorsport. Jakarta Motorsport.
Moge ini juga lagi trend banget, makanya saya tekun di sini. Juga karena memang basic saya moge," ujarnya.