Tokoh Viral Hari Ini
5 Fakta Sam Mendes, Sutradara 1917 yang 'Ditendang' Bong Joon Ho Sutradara Terbaik Oscar 2020
Inilah 5 fakta Sam Mendes, sutradara 1917 yang dikalahkan oleh Bong Joon Ho sebagai Sutradara Terbaik di Oscar 2020.
Penulis: Vega Dhini Lestari
Editor: Amirul Muttaqin
TRIBUNSTYLE.COM - Para pemenang Academy Awards atau piala Oscar 2020 akhirnya diumumkan.
Ajang paling bergengsi untuk insan perfilman ini telah digelar The Dolby Theatre Hollywood, Los Angeles, Amerika Serikat pada Senin 10 Februari 2020 pagi waktu Indonesia.
Salah satu nominasi yang paling mencuri perhatian adalah Sutradara Terbaik.
Pada Oscar 2020, nominasi Sutradara Terbaik digadang-gadang akan dimenangkan oleh Sam Mendes lewat film 1917.
Oleh pengamat film, tak hanya akan memenangkan nominasi Sutradara Terbaik, film 1917 yang disutradarai oleh Sam Mendes juga diprediksi akan memenangkan nominasi Sinematografi Terbaik.

Tapi "takdir" berkata lain, pemenang nominasi Sutradara Terbaik akhirnya diraih oleh Bong Joon Ho, sutradara film Parasite.
Sedangkan nominasi Sinematografi Terbaik - sesuai prediksi - berhasil diraih oleh 1917.
Sinematografer andal Roger Deakins, berhasil membawa 1917 untuk memenangkan nominasi Sinematografi Terbaik dalam Oscar 2020 ini.
Fakta "ditendangnya" Sam Mendes oleh Bong Joon Ho tentu saja mengejutkan banyak pihak terutama para pengamat film.
Apalagi sebelumnya pada ajang Golden Globes, Sam Mendes berhasil memenangkan kategori Sutradara Terbaik melalui film 1917 itu.
Bahkan nama Sam Mendes kini menjadi trending di Twitter.
Tak jadi menang sebagai Sutradara Terbaik di Oscar 2020, inilah 5 fakta tentang Sam Mendes yang berhasil TribunStyle rangkum dari berbagai sumber.

1. Mantan Suami Bintang Titanic Kate Winslet
Sebagai sutradara ternama, kehidupan pribadi Sam Mendes juga tak jauh dari para bintang.
Sam Mendes sempat menjalani biduk rumah tangga selama tujuh tahun dengan Kate Winslet.