Breaking News:

Viral Hari Ini

Diduga Kerap Dibully, Ini Kronologi Penemuan Mayat Siswi SMP di Dalam Got & Pernyataan Keluarga

Berita viral hari ini - Diduga kerap dibully, ini kronologi penemuan mayat siswi SMP Tasikmalaya di dalam got. Siswa dan Guru kini gelar sholat gaib.

Penulis: Dhimas Yanuar Nur Rochmat
Editor: vega dhini lestari
Kompas.com
Ilustrasi mayat 

TRIBUNSTYLE.COM - Berita viral hari ini - Diduga kerap dibully, ini kronologi penemuan mayat siswi SMP Tasikmalaya di dalam got. Siswa dan guru kini gelar sholat gaib.

Penemuan mayat perempuan berseragam pramuka yang berada di saluran drainase depan gerbang SMPN 6 Tasikmalaya, Jawa Barat, Senin (27/1/2020).

Mayat atau jenazah tersebut diketahui bernama DS, yang merupakan siswi kelas VII D di SMP tersebut.

Mayat yang tersembunyi di drainase itu berhasil dievakuasi oleh tim unit identifikasi Polres Tasikmalaya setelah membongkar tembok beton saluran drainase tersebut.

Viral Gadis 13 Tahun Mengaku Dihamili Pacarnya yang Masih 10 Tahun, Dokter Ungkap Fakta Ini, Heran

POPULER - Kabar Terbaru Guru SMP yang Dulu Viral Karena Nikahi Murid Sendiri Setelah 7 Tahun Pacaran

Tim Inafis Polres Tasikmalaya Kota sedang mengevakuasi temuan mayat perempuan berseragam Pramuka di drainase depan gerbang SMPN 6 Tasikmalaya, Senin (27/1/2020).
Tim Inafis Polres Tasikmalaya Kota sedang mengevakuasi temuan mayat perempuan berseragam Pramuka di drainase depan gerbang SMPN 6 Tasikmalaya, Senin (27/1/2020). (KOMPAS.COM/IRWAN NUGRAHA)

Awal penemuan jenazah

Dilansir dari Kompas.com (28/1/2020), awal penemuan mayat itu sendiri berawal saat hujan dan air meluap ke jalan sehingga membuat warga curiga ada sampah yang menyumbat di drainase.

Nining (48), salah seorang warga setempat yang rumahnya berhadapan dengan SMPN 6 Tasikmalaya bingung karena setiap hujan gorong-gorong di depan selalu meluap ke jalan.

"Tak biasanya kalau hujan juga biasanya gorong-gorong ini lancar," kata Nining di lokasi kejadian, Senin sore.

Untuk mengetahui penyebab air tersebut meluap, warga pun mengecek drainase itu.

Dan benar saja, saat dicek ditemukan ada orang di dalamnya.

"Saat dicek hanya terlihat itu awalnya kerudungnya. Kami kaget ada kayak mayat, langsung lapor polisi," jelasnya.

Hal sama dikatakan warga setempat bernama Jajang (56), ia menduga jenazah tersebut telah beberapa hari tersembunyi di saluran drainase tersebut.

Soalnya, saat kali pertama diketahui warga, baunya telah menyengat seperti bau bangkai, tercium sampai ke pemukiman warga di depan sekitar drainase tersebut.

"Sempat dicek oleh warga karena di gorong-gorong itu menyengat bau bangkai."

"Saat mencoba dicek benda apa yang mampet di gorong-gorong, ternyata manusia," ungkapnya.

Setelah Viral, Begini Nasib Sukiyah Pemilik Rambut 2 Meter Jadi Sarang Tikus yang Hidup Seorang Diri

Viral di Twitter, Ini Kronologi Siswi SMP Tewas Setelah Loncat dari Lantai 4 Sekolah

Ribuan siswa dan para guru di SMPN 6 Tasikmalaya menggelar sholat ghaib bagi temannya yang diketahui tewas di drainase depan sekolahnya, Selasa (28/1/2020).
Ribuan siswa dan para guru di SMPN 6 Tasikmalaya menggelar sholat ghaib bagi temannya yang diketahui tewas di drainase depan sekolahnya, Selasa (28/1/2020). (KOMPAS.COM/IRWAN NUGRAHA)
Sumber: TribunStyle.com
Halaman 1/3
Tags:
viral hari inipenemuan mayat
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved