Breaking News:

Kicau Iwan Fals Soal Demo Mahasiswa Dibalas Bertubi & Aksi Awkarin Bagi-bagi Nasi Kotak Kena Sentil

Kicau Iwan Fals di Twitter Soal Demo Mahasiswa Dibalas Sindiran Bertubi-tubi

Kompas.com/ Irfan Maulana dan Instagram Awkarin
Iwan Fals dan aksi Awkarin bagi-bagi nasi kotak di tengah demo mahasiswa 

Kicau Iwan Fals di Twitter soal demo mahasiswa malah dapat balasan bertubi-tubi. 

Sementara selebgram Awkarin membalas kontan tuduhan pencitraan pada aksi dirinya membagi-bagikan nasi kotak di tengah demo mahasiswa

Apa kata Iwan Fals dan Awkarin ? 

TRIBUNSTYLE.COM - Iwan Fals berharap aksi demo mahasiswa tak mengganggu fasilitas dan kepentingan umum. Hal ini diungkapkan pelantun "Wakil Rakyat" itu melalui akun @iwanfals di Twitter.

"Bisa gak ya demo tapi gak ganggu fasilitas dan kepentingan umum...wah klo bisa keren tuh..." tulis Iwan seperti dikutip Kompas.com, Selasa (24/9/2019).

Twit Iwan Fals itu mendapat beragam tanggapan dari netizen.

Ada yang mempertanyakan sikap Iwan terhadap pemerintah saat ini dan membandingkannya dengan sikapnya di masa lampau.

"Bisa nggak ya segarang dulu untuk mengkritik Pemrintah yang keliru?" tulis akun @suhariyanto1312.

"Bisa, kalo iwan fals turun ke jalan. Suarakan lewat lagu dan menyanyi bersama suarakan kebenaran...." tulis akun @bukan_rastaman.

Ada juga komentar yang mempertanyakan kinerja DPR RI.

Bagikan 3000 Nasi Kotak Saat Demo Tolak RUU KUHP dan Dibilang Pencintraan, Ini Pembelaan Awkarin

"Bisa ga ya kerja DPR, Pemerintah serta aparat ga ganggu keadilan dan kepentingan umum... wah klo bisa EPIC tuh," tulis akun @rsmwnadhi.

Warganet lain berpendapat yang terjadi adalah bagian dari perjuangan.

"Setiap perjuangan tetap harus ada korban, apapun bentuknya," tulis @mirna0038.

Aksi demo mahasiswa telah digelar sejak Senin (23/9/2019). Mereka berkumpul di depan Gedung DPR/MPR RI, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat untuk menolak pengesahan Rancangan Kitab Undang Undang Hukum Pidana (RKUHP).

RKUHP menjadi mendapat protes masyarakat karena terdapat sejumlah pasal kontroversial.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Tags:
Iwan Falsdemo mahasiswaTwitter
Berita Terkait
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved