Breaking News:

Berita Terpopuler

BERITA TERPOPULER Kisah Satu Keluarga Selamat dari Kecelakaan Tol Cipularang, Anak Sempat Lompat

Kisah satu keluarga yang berhasil selamat dalam kecelakaan Tol Cipularang KM 91 yang melibatkan 21 unit kendaraan pada Senin (2/9/2019) siang.

Penulis: Listusista Anggeng Rasmi
Editor: Desi Kris
Tribun Jabar/Ery Chandra/Gani Kurniawan
Korban kecelakaan, Rico Apriadi Tanjung, bersama istri dan anaknya saat berada di ruang perawatan, di Rumah Sakit MH Thamrin, Kabupaten Purwakarta (gambar kiri) Selasa (3/9/2019). 

Kecelakaan beruntut di Tol Cipularang memang cukup memakan banyak korban. 

Namun, ada satu keluarga yang masih diberikan keselamatan meski mobilnya rusak ringsek. 

Keluarga Rico Apriadi Tanjung (34) selamat dalam kecelakaan Tol Cipularang meski kondisi mobilnya riusak karena dihantam kendaraan di belakangnya, anaknya sempat lompat.

TRIBUNSTYLE.COM - Satu keluarga berhasil selamat dalam kecelakaan Tol Cipularang KM 91 yang melibatkan 21 unit kendaraan pada Senin (2/9/2019) siang.

Satu keluarga yang selamat dalam kecelakaan Tol Cipularang tersebut berasal dari Bekasi Timur.

Keluarga terdiri dari empat orang yakni Rico Apriadi Tanjung (34) sebagai kepala keluarga, Adhe Suryani (32) istri, serta dua anak yakni Arkenzi (6) dan Safira (2).

Saat terjadi kecelakaan beruntun, keluarga Rico tengah dalam perjalanan pulang setelah liburan dari Ciwidey, Kabupaten Bandung.

 Sopir Truk yang Diduga Penyebab Kecelakaan Tol Cipularang Terancam Jadi Tersangka, Keluarga Pasrah

 Cerita Istri Korban Kecelakaan Tol Cipularang, Suami Meninggal saat Cari Uang untuk Beli Sepatu Anak

Keluarga Rico Apriadi selamat dari kecelakaan beruntun di Tol Cipularang meskipun mobilnya dihantam kendaraan belakangnya dengan keras.

Saat ini, keluarga Rico tengah menjalani perawatan di RS MH Thamrin, Kabupaten Purwakarta.

Korban kecelakaan, Rico Apriadi Tanjung, bersama istri dan anaknya saat berada di ruang perawatan, di Rumah Sakit MH Thamrin, Kabupaten Purwakarta, Selasa (3/9/2019).
Korban kecelakaan, Rico Apriadi Tanjung, bersama istri dan anaknya saat berada di ruang perawatan, di Rumah Sakit MH Thamrin, Kabupaten Purwakarta, Selasa (3/9/2019). (Tribun Jabar/Ery Chandra)

Istri Rico, Adhe Suryani menceritakan kronologi kejadian kecelakaan maut di Tol Cipularang yang menimpa dirinya dan keluarga.

Saat kejadian, mereka berada di dalam mobil Avanza benomor polisi B 1516 KIU.

Saat itu, mobilnya berada di baris pertama saat kejadian truk terguling.

Mereka sempat memperlambat laju kendaraannya.

Saat menunggu, tiba-tiba dari belakang ada kendaraan yang menabrak.

"Kami sudah pelan, mobil pribadi lain juga pelan semua. Tapi saya tidak tahu dari belakang gimana ada yang nabrak," ujar Adhe di ruang perawatan RS MH Thamrin, Selasa (3/9/2019), dikutip TribunStyle.com dari TribunJabar.

Halaman
1234
Sumber: TribunStyle.com
Tags:
penyebab kecelakaan Tol Cipularang terjadiTol Cipularangkorban kecelakaan Tol Cipularang yang selamatPurwakarta
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved