Hotman Paris Beberkan Kecerobohan Farhat Abbas Tuduh Dirinya Sebar Konten Pornografi di Instagram
Hotman Paris Hutapea Beberkan Kecerobohan Farhat Abbas Tuduh Dirinya Sebar Konten Pornografi di Instagram
Editor: Agung Budi Santoso
Hotman Paris Hutapea Beberkan Kecerobohan Farhat Abbas Tuduh Dirinya Sebar Konten Pornografi di Instagram
TRIBUNSTYLE.COM - Pengacara Hotman Paris membantah dirinya terekam dalam sebuah video asusila yang disebut diunggah di akun Instagram pribadinya.
Atas unggahan tersebut, Hotman dilaporkan oleh pengacara Farhat Abbas dengan tuduhan menyebarkan konten pornografi melalui media sosial.
"Dia (Farhat) dengan gegabah mengatakan diduga yang di video pornografi itu Hotman Paris dan sekretarisnya.
Saya klarifikasi, wajahnya bukan orang Indonesia ya (dalam video), itu wajah orang luar negeri," kata Hotman di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (26/8/2019).
• Perjodohan Putra Hotman Paris & Putri Iis Dahlia Bikin Heboh, Ini Reaksi Salsha & Fritz Hutapea
• Seolah Ditujukan pada Farhat Abbas, Hotman Paris Pamer Kesuksesan & Sindir Musuhnya Suka Nyinyir
• Farhat Abbas Tantang Debat Head To Head, Hotman Paris Pamer The Hotman Bar Jangan Nyinyir Mulu
Oleh karena itu, ia merasa telah difitnah atas laporan dugaan penyebaran konten pornografi yang dibuat Farhat.
"Saya enggak pernah tau video porno yang mana.
Makanya saya menunggu dulu sampai saya dipanggil penyidik (untuk diklarifikasi) video porno yang mana," ungkap Hotman.
"Mana mungkin seorang Hotman Paris memasukkan video porno di Instagram saya yang followers-nya 3,8 juta," lanjutnya.
Sebelumnya diberitakan, Farhat telah melaporkan Hotman dengan tuduhan menyebarkan konten pornografi melalui akun instagram milik Hotman, @hotmanparisofficial.
Farhat mewakili LSM GACD (Government Againts Corruption & Discrimination) yang dipimpin Andar Situmorang, membuat laporan tersebut di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Jumat (2/8/2019).
Atas laporan itu, Andar dan Farhat menuduh Hotman telah melakukan dugaan tindak pidana penyebaran konten pornografi melalui media elektronik.
Tak lama berselang, Hotman melaporkan balik Farhat dan Andar dengan tuduhan fitnah dan pencemaran nama baik melalui media elektronik dan atau mendistribusikan informasi elektronik yang bermuatan asusila.
Laporan tersebut dibuat Hotman pada Rabu (14/8/2019), pukul 22.29 WIB. (Rindi Nuris/ Kompas.com )
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/hotman-paris-hutapea-andar-situmorang-pablo-benua-dan-farhat-abbas-ikan-asin.jpg)