Kasus Bau Ikan Asin
Perubahan Rey Utami Selama Mendekam di Rutan, Makin Religius, Rajin Dzikir Hingga Ingin Berhijab
Dua minggu lebih mendekam di Rutan Polda Metro Jaya, Rey Utami banyak mengalami perubahan. Kini istri Pablo Benua jadi lebih religius.
Penulis: ninda iswara
Editor: Irsan Yamananda
TRIBUNSTYLE.COM - Dua minggu lebih mendekam di Rutan Polda Metro Jaya, Rey Utami banyak mengalami perubahan.
Hidayah seolah telah menghampiri Rey yang kini menikmati hari-harinya di balik jeruji besi.
Sederet perubahan juga terlihat pada sosok istri Pablo Benua yang kini semakin religius.
Kuasa hukum Rey Utami dan Pablo Benua, Muhammad Burhanuddin, mengungkap sederet perubahan pada kliennya.
• Ditahan Karena Kasus Ikan Asin dengan Pablo Benua, Rey Utami Nangis saat Diizinkan Bertemu Sang Anak
Burhanuddin yang baru saja menjenguk Rey, Senin (29/07/2019) kemarin, mengungkap sederet perubahan pada kliennya tersebut.
Melansir dari Tribunnews, Burhanuddin mengatakan bahwa Rey kini banyak berdzikir selama di penjara.
Tak hanya itu, menurut penuturan Burhanuddin, Rey juga menjalankan puasa Senin Kamis di Rutan.

Selain itu, Rey juga mengungkapkan keinginannya untuk berhijab setelah bebas dari penjara kelak.
• Rey Utami Merasa Bersalah Atas Kasus Ikan Asin, Istri Pablo Benua ini Berniat Untuk Berhijab
“Rey tadi menyatakan, bahwa kalau dia bisa keluar dia akan berhijab. Katanya iya, karena dia banyak berdzikir, puasa Senin Kamis di sini (rutan),” kata Burhanuddin ditemui usai menjenguk Rey Utami di Rutan Pola Metro Jaya, Senin (29/7/2019).
Seolah mendapat hidayah selama mendekam di penjara, Rey menyampaikan sebuah keinginannya pada sang kuasa hukum ketika bebas nanti.
Burhanuddin mengatakan bahwa Rey ingin berubah menjadi manusia yang lebih baik lagi.
Burhanuddin juga bersyukur jika memang kliennya ingin bertobat.
• Hasil Barbie Kumalasari Nyalon Saat Galih Ginanjar, Pablo Benua, Rey Utami Dipenjara Kasus Ikan Asin
"Ya mungkin namanya manusia kan, ada proses perbaikan semua syukur-syukur kalau bisa dikatakan itu tobat gitu," kata kuasa hukum Rey Utami, Muh Burhanuddin, di Polda Metro Jaya, Senin (29/7/2019).
Menurut Burhanuddin, keinginan Rey untuk bertobat merupakan sebuah hasil perenungan setelah mengalami masalah dalam hidupnya.

“Mungkin refleksi, perenungan. Hasil perenungan, kemudian ketemu teman-temannya yang bisa sepaham sevisi sama perbaikannya,” kata Burhanuddin.