Hilang 3 Hari, Jasad Bocah 8 Tahun di Bogor Ditemukan Setelah Kakek Cium Bau Busuk dari Kontrakannya
Awalnya kakek FA, Didin, mengaku mencium bau busuk dari rumah kontrakannya yang disewa oleh pria berinisial H, Selasa (2/7/2019).
Penulis: Salma Fenty Irlanda
Editor: Irsan Yamananda
TRIBUNSTYLE.COM - Sempat hilang tiga hari, jasad FA, bocah 8 tahun yang hilang sejak Sabtu (29/6/2019) ditemukan tewas di bak mandi rumah kontrakan kakeknya.
Awalnya, kakek FA, Didin, mengaku mencium bau busuk dari rumah kontrakannya yang disewa oleh pria berinisial H, Selasa (2/7/2019).
Didin mencium bau tak sedap dari dalam rumah kontrakan yang berada tepat di samping rumahnya.
Ia yang curiga akan bau busuk tersebut lantas mendobrak dan masuk ke dalam rumah.
Didin tak menyangka akan menemukan cucunya tewas membusuk di dalam bak mandi rumah kontrakan tersebut.
• Viral Video Siwon Super Junior Lupa Bahasa Sendiri, Salah Sebut Kamsahamnida Jadi Terima Kasih
"Korban FA sudah dalam kondisi meninggal dunia saat ditemukan," terang Kapolsek Megamendung, AKP Asep Darajat, dikutip TribunStyle.com dari TribunnewsBogor.com, Rabu (3/7/20190.

Ketika ditemukan, kondisi jenazah FA dalam keadaan di dalam bak dengan ditutup kain dan ember.
"Posisi waktu ditemukan itu di dalam bak, ditutupin kain, sarung, ditutupi ember, dia masih pakai baju," tambahnya.
Sebelumnya dikabarkan, Jasad FA, bocah 8 tahun yang hilang sejak Sabtu (29/6/2019), akhirnya ditemukan dalam keadaan tewas dan membusuk di dalam sebuah bak kamar mandi di rumah kontrakan yang berlokasi di wilayah Desa Cipayung Girang, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Selasa (2/7/2019).
Tubuh gadis yang masih duduk di bangku kelas 2 SD tersebut ditemukan di dalam rumah kontrakan yang berada tepat di samping rumah sang kakek.
Sebelum ditemukan tewas pada Selasa (2/7/2019) FA dinyatakan hilang oleh keluarganya sejak Sabtu (29/6/2019).
Jejak FA tak ditemukan meski warga sekitar telah mencarinya.
• Sering Menang Lomba, Burung Merpati di Bogor Terjual dengan Harga Rp 1 Miliar
Menurut keterangan Kasubah Humas Polres Bogor, AKP Ita Puspitalena, korban FA masih bermain di dekat kolam tak jauh dari kediaman neneknya di Kampung Cinangka, Desa Cipayung Girang, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor pada Sabtu sekitar pukul 16.00 WIB.

Namun, sekitar satu jam setelah itu, sang nenek mencarinya dan tak menemukan korban bermain.
"Nenek korban memberitahukan kejadian tersebut kepada orang tua korban dan secara bersama-sama mencari korban sampai jam 18.00 WIB namun tetap tak ditemukan. Sampai saat ini korban juga belum diketemukan," kata Ita dalam keterangannya, Minggu (30/6/2019).