Breaking News:

Tips & Tricks

10 Cara Menghemat Baterai Smartphone Selama Perjalanan Mudik Lebaran

Supaya nggak kehabisan baterai smartphone selama perjalanan mudik, ini 10 cara menghematnya.

Editor: Archieva Nuzulia Prisyta Devi
Digital Trends
Ilustrasi daya baterai habis. 

TRIBUNSTYLE.COM - Jelang momen mudik Lebaran/Idul Fitri 2019, banyak pemudik yang melintasi jalur darat.

Saat mudik lewat perlu banyak persiapan, terutama yang membawa kendaraan sendiri.

Jarak yang jauh membuat perjalanan mudik sangat lama.

Lamanya perjalanan mudik Lebaran kemungkinan bisa membuat baterai smartphone habis di tengah perjalanan.

KompasTekno merangkum sejumlah tips untuk menghemat baterai saat mudik Lebaran. 

Untuk menghindari baterai smartphone yang cepat habis, pengguna pun bisa melakukan berbagai cara, dari menyetop aplikasi yang boros baterai hingga penggunaan aplikasi yang bebas iklan.

Bocoran Penampakan & Spesifikasi Samsung Galaxy Note 10, dengan Layar Bolong dan Baterai 4500 mAH

Untuk selengkapnya, simak 10 tips menghemat baterai smartphone yang KompasTekno himpun dari Gizmochina, Jumat (31/5/2019).

1. Cek dan setop aplikasi yang paling boros baterai

Smartphone biasanya dibekali dengan sejumlah aplikas, entah bawaan dari sistem atau yang pengguna pasang (install) sendiri.

Aplikasi tersebut bisa menyedot baterai jika digunakan terus-menerus.

Oleh karena itu, cek aplikasi apa saja yang paling banyak menguras baterai di masing-masing pengaturan ponsel.

Di ponsel berbasis Android, misalnya, pengguna bisa mengunjungi "Settings" dan pergi ke menu "Baterry & performance" dan pilih "Power usage".

Di pengaturan tersebut, pengguna bisa melihat aplikasi mana saja yang paling menguras baterai.

Perlu diingat, masing-masing menu di smartphone mungkin berbeda.

Namun, menu yang seirama dengan fungsi baterai di atas agaknya sudah tersedia di kebanyakan smartphone saat ini.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/4
Tags:
smartphonecara menghemat baterai smartphoneMudik Lebaran 2019tips mudik lebaranTribunStyle.com
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved