Jadwal Pencairan THR Lebaran untuk PNS dan TNI/Polri di Idul Fitri 1440 H, Cek Rinciannya

Jadwal pencairan tunjangan hari raya (THR) untuk PNS, anggota TNI dan Polri sudah ditetapkan. Simak rincian yang bakal didapat.

Jadwal Pencairan THR Lebaran untuk PNS dan TNI/Polri di Idul Fitri 1440 H, Cek Rinciannya
bombastis.com
Jadwal Pencairah THR untuk PNS & TNI/Polri di Idul Fitri 1440 H, Cek Rinciannya 

TRIBUNSTYLE.COM -  Jadwal pencairan tunjangan hari raya (THR) untuk PNS, anggota TNI dan Polri sudah ditetapkan. Simak rincian yang bakal didapat.

Ya, Pemerintah memastikan jadwal membayarkan THR pada Lebaran 2019 nanti pada akhir Mei 2019.

Kepastian jadwal pencairan THR untuk PNS, TNI dan Polri ini disampaikan Kepala Biro Humas Badan Kepegawaian Negara (BKN) Mohammad Ridwan mengatakan kepastiannya pembayarannya adalah pada tanggal 24 Mei nanti.

"Menurut Pak MenPAN-RB THR akan dibayarkan pada 24 Mei 2019 dengan besaran sama dengan take home pay (THP) per bulan," kata Ridwan saat dihubungi Tribunnews.com, Rabu (8/5/2019).

 Ia menjelaskan, THP ini terdiri dari gaji pokok, tunjangan keluarga, tunjangan struktural (jika ada), dan tunjangan kinerja (jika ada penerapannya).

Ridwan menjelaskan, Peraturan Pemerintah tentang THR 2019 sudah ditandatangani Presiden Joko Widodo dengan besaran yg diterima sama dengan THP setiap bulannya.

"THR ini berlaku untuk PNS-TNI-POLRI-Pejabat Negara dan pensiunan. Sesuai mekanisme yg telah diatur sebelumnya oleh Kemenkeu, diharapkan THR ini diterima pada 24 Mei 2019," ujarnya.

Buruan Catat, Menpan RB Syafruddin Umumkan Tanggal Pencairan THR Lebaran PNS Tahun 2019

Sebelumnya, Pemerintah memastikan akan membayarkan Tunjangan Hari Raya (THR) pada Lebaran 2019 nanti pada akhir Mei 2019.

Kepala Biro Humas Badan Kepegawaian Negara (BKN) Mohammad Ridwan mengatakan kepastiannya pembayarannya adalah pada tanggal 24 Mei nanti.

"Menurut Pak MenPAN-RB THR akan dibayarkan pada 24 Mei 2019 dengan besaran sama dengan take home pay (THP) per bulan," kata Ridwan saat dihubungi Tribunnews.com, Rabu (8/5/2019).

Halaman
123
Ikuti kami di
Editor: Triroessita Intan Pertiwi
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved