Sebelum Brie Larson Captain Marvel, 10 Perempuan ini Paling Terkenal Membintangi Film Action

Sejak tahun 70-an, udah banyak banget film-film aksi yang mengangkat karakter utama wanita kuat, 10 wanita ini paling terkenal dalam film action.

Sebelum Brie Larson Captain Marvel, 10 Perempuan ini Paling Terkenal Membintangi Film Action
popopics.com, Instagram/millajovovich
Angelina Jolie dan Mila Jovovich 

TRIBUNSTYLE.COM - Beberapa tahun ini ranah film Hollywood kayaknya lagi sering banget deh, bikin film aksi atau superhero yang menjadikan wanita sebagai karakter utamanya.

Sebut aja Black Widows, Wonder Woman, dan yang terbaru ada Captain Marvel.

Ketiga film tersebut nggak cuma menjadikan aktris wanita sebagai bintang, tapi juga memberikan mereka porsi cerita yang keren dan menunjukan bahwa wanita itu kuat. Membuka era film female-centris yang mumpuni.

Captain Marvel Tayang Hari Ini, Yuk Intip 5 Super Hero Cantik Lainnya yang Miliki Kekuatan Super!

Tapi sebenernya sob, film kayak gini tuh nggak baru-baru ini aja lho.

Sejak tahun 70-an, udah banyak banget film-film aksi yang mengangkat karakter utama wanita kuat. Apalagi kalau lo suka nonton film action Asia di era-era tersebut. 

Untuk throwback ke masa-masa itu, HAI udah pilihin nih 10 aktris terbaik untuk genre film action:

1. Jennifer Garner

Jennifer Garner
Jennifer Garner (hai-online.com)

Biasanya lo ngeliat Jennifer Garner di film-film komedia dan drama. Tapi, di akhir 90-an dan awal 2000-an, doi sempat jadi salah satu aktris film action paling keren yang membintangi film dan serial televisi, lho.

Dimulai dengan perannya sebagai Sydney Bristow, seorang agen CIA di series Alias garapan J. J. Abrams. Jennifer Garner juga kemudian dapet peran sebagai Elektra di film Marvel Daredevil dan Elektra.

2. Milla Jovovich

 
Milla Jovovich
Milla Jovovich (hai-online.com)
Halaman
1234
Ikuti kami di
Editor: Archieva Nuzulia Prisyta Devi
Sumber: hai-online.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved