YouTuber Uji Ketahanan Ponsel Xiaomi Redmi Note 7, Hasilnya Jadi Hancur Berantakan saat Dibengkokkan
Melalui beberapa video yang beredar, Redmi Note 7 terlihat perkasa meski dilempar atau dihantam benda tumpul.
Editor: Ika Putri Bramasti
TRIBUNSTYLE.COM - Redmi Note 7 merupakan produk pertama Redmi setelah resmi menjadi sub-brand baru Xiaomi.
Branding ponsel tangguh yang digaungkan saat awal peluncurannya cukup meyakinkan.
Melalui beberapa video yang beredar, Redmi Note 7 terlihat perkasa meski dilempar atau dihantam benda tumpul.
Salah satu video bahkan menampilkan salah satu petinggi Xiaomi, Lin Bin yang mencoba memecahkan buah kenari menggunakan Redmi Note 7.
• Xiaomi Redmi Note 7 Pro Dikonfirmasi Bakal Meluncur Minggu Depan
Ada pula video yang menampilkan Bin melempar Redmi Note 7 dari tangga yang terlindung dengan keranjang sampah dan masih tampak baik-baik saja secara fisik.
Namun, hasil yang berbeda terlihat jelas dari video bikinan Zack Nelson, di kanal YouTube Jerry Rig Everything yang mendapati Redmi Note 7 babak belur setelah melalui beberapa tahap penyiksaan.
Di tahap awal, yakni uji gores layar dengan pisau, Redmi Note 7 lolos kualifikasi.
• Xiaomi Redmi Note 7 Pro - Ini 8 Varian Warna HP Terbaru dari Blue, Purple, hingga Gray Keren Banget
Layar berbentang 6,3 inci itu baru tergores saat menghadapi benda tajam dengan skala kekerasan 7 (Mohs).
Masih dengan pisau, Nelson kemudian menggores grill speaker di atas takik kecil (teardrop screen) yang digunakan sebagai rumah kamera depan.
Awalnya, speaker tersebut aman, tapi ketika ia memberi tekanan pada goresan, tampak lapisan plastik terkelupas dari bingkai tipis di atasnya.
"Bukan masalah besar sebetulnya, semua akan rusak pada waktunya, tapi beberapa bagian akan cepat rusak dibanding bagian lain," ujarnya sembari lanjut mengerik bagian laci kartu SIM.
Hal yang sama pun terjadi.
Lapisan plastik yang membungkus slot kartu SIM terkelupas.
Nelson menganggap hal ini cukup jarang terjadi, sebab kebanyakan vendor melapisi bagian ini dengan bahan metal.
Ia pun menggores sisi bingkai lain tempat terpatrinya tombol daya dan volume.