Pilpres 2019
Joko Widodo Perkenalkan Siti Jariyah dan Roedah dalam Pidato Kebangsaannya, Siapakah Mereka?
Calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo memperkenalkan Siti Jariyah dan Roedah dalam pidato kebangsaannya, yuk intip siapakah mereka.
Editor: Archieva Nuzulia Prisyta Devi
TRIBUNSTYLE.COM - Calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo menyebut nama-nama warga dalam pidato kebangsaannya di Sentul International Convention Center, Minggu (24/2/2019).
Jokowi tidak hanya menyebutkan nama mereka, melainkan juga menunjukan kehadiran mereka di acara tersebut.
Mereka menjadi contoh sukses program pemerintahan Jokowi.
• Bayi yang Diberi Nama Joko Widodo Maruf di Sragen Jawa Tengah Sempat Diharapkan Lahir Wanita
Pertama adalah Ibu Siti Jariyah dari Bekasi yang mendapat Program Keluarga Harapan (PKH).
"Dulu Bu Siti dan suami kekurangan dalam membiayai hidup anak-anak. Pada 2015, Bu Siti mulai berjualan lontong sayur dibantu melalui PKH dan sekarang usahanya berkembang pesat," ujar Jokowi dalam pidatonya.
Kamera langsung mengarah ke Siti Jariyah yang mengenakan kerudung coklat.
Siti melambaikan tangan ke arah Jokowi dan disambut dengan tepuk tangan para relawan.
Jokowi melanjutkan, kini Siti sudah menerima pesanan katering untuk kantor dan acara pernikahan.
Anak-anak Siti juga bisa mengenyam pendidikan hingga bangku kuliah.
"Artinya Bu Siti sudah lulus dari PKH. Ini hebat. Inilah contoh dengan bekerja keras tidak kenal menyerah, optimis, maka bisa sejahtera. Maka bisa memajukan ekonomi keluarganya. Saya ingin acungkan jempol untuk Bu Siti," kata Jokowi.
Bukan hanya Siti yang dibanggakan Jokowi pada malam ini.

Ada juga Roedah dari Cilincing, Jakarta Utara, yang mendapat manfaat program Membina Ekonomi Keluarga Sejahtera (Mekaar).
Jokowi memperkenalkan Roedah sebagai perempuan yang sukses dalam program Mekaar.
Roedah yang hadir dengan kerudung hitam tersenyum dan melambaikan tangan ke arah Jokowi ketika namanya disebut.