Pernah Kena Body Shaming, Chacha Frederica Tetap Bersyukur: Tak Ada yang Diubah Sedikitpun
Chacha Frederica mengaku pernah dibully Body Shaming. Namun ia tetap bersyukur dan mengaku tak pernah merubah wajah & tubuhnya sedikitpun.
Penulis: Listusista Anggeng Rasmi
Editor: Delta Lidina Putri
TRIBUNSTYLE.COM - Chacha Frederica mengaku pernah dibully Body Shaming. Namun ia tetap bersyukur dan mengaku tak pernah merubah wajah & tubuhnya sedikitpun.
Chacha Frederica mengaku pernah dibully Body Shaming atau diolok bentuk fisiknya saat duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP).
Kendati demikian, Chacha Frederica tetap bersyukur dengan apa yang ia punya.
Hal itu diungkapkannya lewat akun Instagram pribadinya, @chafederica, Minggu (27/1/2019).
Ia mengunggah fotonya dan penggalan surat dalam Alquran.
Lewat keterangan foto, Chacha Frederica mengaku tidak pernah merubah apa yang ada di wajahnya sejak ia kecil hingga dewasa.
Ia sangat bersyukur apa yang dimilikinya, tanpa harus merubah atau oprasi estetika yang marak dilakukan oleh para selebriti untuk mempercantik diri.
Menurut Chacha Frederica, saat melakukan operasi estetika dengan merubah apa yang ada di wajahnya, hal itu justu membuatnya semakin tak pernah merasa puas, sehingga ingin merubahnya lagi.
• Chaca Frederica Ajak Generasi Milenial Lebih Cintai Budaya Indonesia, Jangan K-Pop Terus
Chacha Frederica juga bercerita pernah menjadi korban bully saat SMP.
Ia terkena body shaming karena bentuk bibirnya dan ada bagian tubuh lain yang membuatnya terkena bully.
Karena dibully, Chacha mengaku sampai menangis setiap pulang sekolah dan ingin pindah ke tempat lain.
Selain itu, Chacha mengungkapkan bahwa setiap wanita punya kecantikan masing-masing sesuai dengan yang diberi Tuhan.
Ia juga mengingatkan untuk selalu bersyukur.
• Jarang Mengekspos Suami, Ini Ungkapan Chaca Frederica Untuk Dico Ganinduto yang Bikin Terharu
• Unggah Foto Bareng Girlsquad, Chacha Frederica Ajak Netter Jadi Milenial yang Baik dan Berkelas
"MasyaAllah .. apa yg berubah dari wajah aku dari kecil sama pas udh gede?.. mata? Hidung? Pipi? Bibir?
Alhamdulillah tetap bersyukur dan belajar memulia-kan Allah dengan mensyukuri nikmat dan takdir nya..