Breaking News:

Tsunami Tanjung Lesung

Firasat Janggal Kembaran Ifan Seventeen sebelum Tsunami, Sempat Bayangkan Lari dari Gelombang Tinggi

Riedhan Fajarsyah, kembaran Ifan Seventeen menceritakan bagaimana dirinya mendadak terpikirkan akan terjadi tsunami, 15 menit sebelum bencana terjadi.

TribunStyle.com Kolase/Kompas.com ANDIKA ADITIA
Kembaran Ifan Seventeen, Riedhan Fajarsyah menceritakan bagaiman dirinya sempat terpikir akan ada gelombang tsunami. 

TRIBUNSTYLE.COM - Sebelum insiden terjadinya tsunami Banten, saudara kembar Ifan Seventeen, Riedhan Fajarsyah seolah sempat mendapatkan firasat.

Riedhan Fajarsyah yang juga turut menjadi korban selamat menceritakan bagaimana dirinya mendadak terpikirkan akan terjadi tsunami, 15 menit sebelum bencana terjadi.

"Saya buka aplikasi Waze (aplikasi peta), saya lihat itu, saya ada di ujung pulau, di atasnya da tulisan Selat Sunda. Saya sempat terpikir 'Oh, kalau tsunami, berarti tsunami Selat Sunda," kenangnya menceritakan lamunannya kala itu, dikutip TribunStyle.com dari Kompas.com, Kamis (27/12/2018).

Riedhan pun tak tahu menahi mengapa dirinya refleks membuka aplikasi peta untuk mengetahui posisi keberadaannya.

Curhat Ifan Seventeen di Postingan Taqy Malik Usai Istri & Teman Wafat, Capek Banget Rasanya Ini

"Jadi ini wallahu a'lam, nggak ngerti juga pas 15 menit sebelum Seventeen manggung waktu itu posisi saya dekat Aa Argo (Jimmu) sama Ade Jigo," lanjutnya.

Riedhan Fajarsyah, Ifan Seventeen, Dylan Sahara
Riedhan Fajarsyah, Ifan Seventeen, Dylan Sahara (TribunStyle.com Kolase/ Instagram @ifanseventeen @riedhanfajarsyah)

Bahkan, Riedhan sempat membayangkan apa yang harus ia lakukan jika tsunami menerjang.

"Pikiran saya waktu itu ngelihat ke laut, kalau ada tsunami terus saya ngelihat ke belakang, anak saya gendong, istri saya pegang, saya lari ke jalur sini, sini, sini," kisahnya.

Namun, Riedhan kemudian berpikir bagaimana nasib adik-adiknya jika ia lari seorang diri.

"Tapi, habis itu saya mikir, Ifan gimana, Dylan gimana, adik-adik gua sama anaknya gimana," lanjutnya.

Lamunan Riedhan berakhir tatkala istrinya mendekatinya.

Riedhan Fajarsyah
Riedhan Fajarsyah (KOMPAS.com/ANDIKA ADITIA)

Suami Meninggal Tepat di 10 Tahun Ultah Pernikahan, Istri Kru Seventeen, Sudah Beda Sama Aslinya

"Nggak lama, saya langsung ditegur sama istri saya gara-gara melamun. 15 menit habis ditegur itu baru kejadian," pungkasnya.

Seperti diketahui, Riedhan Fajarsyah bersama istrinya, Cynthia Wijaya juga turut hadri di malam nahas tersebut.

Cynthia Wijaya, Ifan Seventeen dan Dylan Sahara
Cynthia Wijaya, Ifan Seventeen dan Dylan Sahara (Instagram/cyncynwijaya-dylan_sahara)

Beruntung, keduanya serta anak semata wayangnya berhasil selamat.

Dylan Sahara Ditemukan Tertumpuk Material, Ifan Seventeen Ceritakan Kondisi di Ruangan Penyedot Air

Begitu pula dengan Ifan Seventeen yang saat itu tengah tampil di atas panggung.

3 personel band Seventeen ditemukan meninggal dunia karena tsunami Banten.
3 personel band Seventeen ditemukan meninggal dunia karena tsunami Banten. (Instagram/ifanseventeen)

Sayangnya, tsunami ini merenggut nyawa rekan-rekan Ifan, di antaranya, Herman, Andi, Bani, dan juga Oki.

Tak hanya itu, Ifan pun terpaksa harus kehilangan istri tercintanya, Dylan Sahara.

(TribunStyle.com / Salma Fenty Irlanda)

Sumber: TribunStyle.com
Tags:
Ifan SeventeenSeventeenTsunami Tanjung LesungTribunStyle.comDylan SaharaRiedhan Fajarsyah
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved