Meski Senang Segera Punya Adik, Ryshaka Makin Tunjukkan Sikap Manja ke Sharena & Ryan Delon

Meski Senang Akan Segera Punya Adik, Ryshaka Makin Tunjukkan Sikap Manja Pada Sharena & Ryan Delon

Meski Senang Segera Punya Adik, Ryshaka Makin Tunjukkan Sikap Manja ke Sharena & Ryan Delon
Instagram
Sharena Delon 

Namun meski senang akan segera mempunyai seorang adik, rupanya Ry juga kerap memperlihatkan sifat manja pada kedua orang tuanya.

Menurut Sharena, Ry lebih sering tiba-tiba ngambek dengan sendirinya.

Namun Sharena tak menampik jika terkadang putranya tersebut meminta maaf ketika sadar dirinya marah.

"Ryshaka sangat sayang sama adiknya yang di perut kalo malam sbelum bobo, pamitan goodnightnya manis banget ke adiknya, pulang sekolah juga ga pernah absen nyapa adiknya. Terkadang secara random perut mommynya di “gremet2in” dengan muka dia yang gemes gregetan senyum2 And setiap hari nanya Ry kapan b’day umur 4-nya karena dia tau adiknya gak lama after his 4th b’day sudah bisa keluar dari perut mommy dan bisa di-kiss beneran. Tapi yah, diluar all his excitement, kita perhatiin Ry lately berubah sifatnya.

Even though masih banyak happy dan cerianya, but sometimes dia jadi jauh lebih moody, lebih cranky dan sensitif banget lebih dari biasanya. Kaya memendam this anger inside yang kita gak paham knapa sedih deh liatnya, setiap dia abis “ngambek” dan “sadar” dia langsung say sorry, and everytime we ask knapa sih Ry lately kaya gitu, dia slalu jawab “gak tauuu”.

Banyak yang bilang normal si anak pertama gitu kalo mau punya adik. But diluar adjustment lainnya (yang kita buat transisi sehalus mungkin) dalam rangka menyambut “si adik”, kita udah berusaha semaximal mungkin justru untuk ngasih perhatian lebih ke Ry sampe keblenger, kasih pengertian mendalam about E-VE-RY-THING dan gak pernah menjadikan “hamil” sebagai topik yang merugikan Ry, selalu dibikin positive. Kalo Ry lagi “betingkah” ambegan, dia kaya gak bisa kontrol emotions-nya. Gak tantrum.

Gak nangis jerit2. Cuma kaya kesel banget mukanya. Melotot2 kesel, stomping his feet dan banyakan untuk alesan gak jelas banget kaya cewek kalo lagi PMS dan biasanya mommy dadynya yang jadi target keselnya my guess sih transisinya biarpun halus tapi banyak. Dia naik ke kelas baru yang ada homeworknya, temen2 baru, mau punya adik baru, baru bobo juga di kamar sendiri, tapi yah memang sudah usianya sih. But still, breaks my heart sometimes to see him like that ada yang pernah experience ini gak sih? Sedih deh," tulis Sharena.

Melihat curahan hati Sharena, komentar pun berdatangan.

Tak sedikit netter yang membagikan pengalaman serupa dengan yang dialami Sharena.

@hermawatibaib, "Over all, sy yakin ryshaka akan jadi abang terbaik.. Aamiin."

@mega061094, "Usia segitu udh cukup py adik..dlu q usia 3 th dah py adik dah bisa jgain gendongin mskipun sesekali iseng suka bkin nangis dd..semoga z momy ry & baby S lhiranny lancar."

@m3dif_27, "Sekarang ku ngalamin kok bu @mrssharena."

@emiliyahneneng, "semoga lancar persalinan nya @mrssharena."

(TribunStyle.com/Indita Kameswari)

Yuk subscribe Youtube TribunStyle.com:

Ikuti kami di
Penulis: Indita Kameswari
Editor: Delta Lidina Putri
Sumber: TribunStyle.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved