Breaking News:

Jangan Taruh Handphone di Ranjang Saat Sedang Tidur, Hal Mengerikan Ini Potensial Terjadi, Waspada!

Jangan menaruh handphone di dekat tempat tidur ketika kamu sedang pulas. Mengapa? Risiko menakutkan ini bisa saja terjadi.

The Independent
Waspada taruh handphone di ranjang saat tidur 

TRIBUNSTYLE.COM Jangan biasakan taruh gadget atau handphone dan sejenisnya di dekat ranjang saat kamu tidur. Risikonya tak main-main, mulai bikin seseorang antisosial hingga ancaman tumor otak. Kok bisa? Begini penjelasannya ....

Setiap beraktivitas, banyak orang tak bisa lepas dari gadget mereka.

Bahkan, ketika sedang makan dan tidur pun tak lepas dari gadget.

Padahal idealnya waktu makan dan tidur seharusnya terlepas dari gadget agar tidak mengganggu.

Namun tahukah kamu berada di dekat gadget terlalu sering tidak baik untuk kesehatan.

Melansir dari laman Boldsky (23/7/2018), tidur di dekat gadget atau menaruh ponsel di bawah bantal bahkan dipercaya meningkatkan risiko tumor otak.

Lanjutkan Perjuangan Putri Diana, Pangeran Harry Hadiri Konferensi AIDS Internasional di Belanda

Bagaimana hal ini bisa terjadi?

Risiko menaruh handphone saat tidur.
Risiko menaruh handphone saat tidur. ()

Sebagian besar radiasi medan elektromagnetik yang ada pada gadget lah yang disinyalir sebagai penyebab utamanya.

The All India Institute of MedicalSciences (AI1MS) di New Delhi, dalam laporannya tahun lalu menyebutkan bahwa orang-orang dengan tumor otak mengalami peningkatan risiko penyakitnya karena berada dekat ponsel lebih dari 45 menit.

Risiko ini mengalami peningkatan yang lebih drastis ketika mereka menyimpan gadget di bawah bantal atau dekat tempat tidur.

Tak hanya meningkatkan risiko tumor otak, radiasi dari gadget juga sangat tidak baik untuk kesehatan ibu hamil dan janinnya.

Dampak radiasi dari gadget beresiko pada orang dewasa, khususnya yang sering memainkan gadget disaat yang tidak semestinya dan terlalu lama.

Pernah Diderita Putra Kedua Marcella Zalianty, Inilah Gejala Tumor Otak Pada Anak

Selain orang dewasa, dampak ini juga berlaku untuk anak anak, yang semestinya tidak dibiarakan selalu memakai gadget di usia dini.

Hal ini tentu menjadi teguran bagi kita semua, agar bisa membatasi penggunaan gadget dalam berbagai aktifitas.

Selain meningkatkan resiko terkena berbagai penyakit, sering memainkan gadget juga mempengaruhi kehidupan sosial seseorang.

Halaman
12
Sumber: TribunStyle.com
Tags:
TribunStyle.comBoldskyNew Delhi
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved