Tak Harus Mewah, Begini Standar Minimal Kontestan Audisi KDI Berpenampilan Menurut Iis Dahlia

Tak Harus Mewah, Begini Standar Minimal Kontestan Audisi KDI Berpenampilan Menurut Iis Dahlia

Tak Harus Mewah, Begini Standar Minimal Kontestan Audisi KDI Berpenampilan Menurut Iis Dahlia
Instagram/isdadahlia
Iis Dahlia 

Iis menilai saat itu Waode kurang mempersiapkan penampilannya dengan baik.

"Prepare itu bukan harus dia pakai baju bagus, pakai baju yang dia punya aja, karena kalau dilihat dia betapa kayak orang mau pergi ke mana, dia cuma kunciran, pakai sepatu, celana jeans, kaos, biasa bangetlah," ucap Iis.

"Paling enggak dia pakai baju terbaiknya dia. Ada juga yang pakai seragam saya enggak masalah, karena dia pulang sekolah. Tapi dia sudah (datang) jauh kenapa dia bisa ke Makassar tapi dia enggak prepare. Gitu loh," lanjut Iis, yang sudah enam tahun menjadi juri ajang pencarian bakat.

Tidak diketahui apakah komentar pedas Iis terhadap Sofia dirancang sebagai bagian dari acara (gimmick) tersebut atau tidak.

Jalani Pemotretan Bernuansa Etnik Nusantara, Yuni Shara Tuai Pujian

Yang jelas, akibat komentarnya, Iis Dahlia menjadi sasaran hujatan warganet.

Mereka meluapkannya pada kolom komentar kanal KDI di YouTube dan akun Instagram Iis Dahlia.

"Mba kalau misalkan orang dari kampung jauh. Dan *maaf* gak punya duit gimana? Apakah penyanyi itu harus berduit? Ini namanya bukan juri berkelas. Coba aja suruh nyanyi dulu baru bilang baik baik kalau nanti penampilannya di improve lagi," tulis pemilik akun @danya.ayu pada salah satu posting Iis Dahlia di Instagram.

"Settingan ya setinga tp ini bikin kesannya dangdut tu jual diri bukan jual kualitas suara," kata akun @febi_romadhon.

"Sombong banget juri kdi, jdi males liatnya sumpah kasian anak yg mau audisi di gitukan pasti sedih rasanya," tulis akun @dinata_my "Mandang fisik sama pakaian? Itu kontes nyanyi bukan fashion cuy, lihat negara lain mandang fisik gk??? Jangan lihat luarnya kalau belom tau dalemnya," akun muhmmd.indra berkomentar.

Posting berupa foto Iis dengan dua anaknya itu sudah mendapat lebih dari 27.000 komentar hanya dalam waktu dua jam. (Kompas.com/ Ira Gita Natalia)

Ikuti kami di
Editor: Agung Budi Santoso
Sumber: Kompas.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved