Dari Drama Keluarga hingga Sulit Cari Teman, Begini Pengalaman Najwa Shihab Ikuti Pertukaran Pelajar
Setelah ada banyaknya dukungan meyakinkan dari keluarga serta kerabat, akhirnya Najwa dibolehkan mengikuti program pertukaran pelajar ke New York.
Editor: Amirul Muttaqin
TRIBUNSTYLE.COM - Siapa yang tak kenal dengan Najwa Shihab?
Wanita yang akrab dipanggil Nana itu dikenal sejak menjadi pembawa berita di sebuah stasiun TV swasta.
Sempat vakum beberapa waktu, Najwa Shihab kembali hadir di layar kaca.
• Disebut Lebih Kaya dari Raffi Ahmad, Jawaban Nagita Slavina Bikin Salut, Merendah Banget
Hadir di acara bincang-bincang Sarah Sechan, jurnalis yang lahir 16 September 1977 itu membagikan pengalaman pertamanya saat pergi ke Amerika.
Saat itu wanita yang akrab disapa Nana mendapatkan kesempatan mengikuti pertukaran pelajar.
Namun untuk bisa sampai ke Amerika, sempat ada drama di dalam keluarganya.
"Sempat ada drama tapi ga sampai wah gitu. Waktu itu aku dapat kesempatan. Waktu itu susah banget tesnya untuk bisa lolos pertukaran pelajar," tuturnya.
Saat itu, Najwa yang baru berumur 16 tahun mengikuti berbagai tes sebagai persyaratan.
"Kelas 2 SMA, aku umur 16 tahun, tesnya itu macam-macam seluruh Indonesia. Yang debat, wawancara bahsa inggris segala macam." jelasnya.
Orangtuanya selalu membolehkan Najwa untuk mengikuti setiap tes.
"Dan yang setiap seleksi itu dibolehin mungkin disangka 'ah mungkin ga akan lolos' gitu kali ya dipikirnya."
Hari pengumuman hasil tes pun tiba.
Nama Najwa temasuk di dalam daftar peserta pertukaran pelajar yang lolos.
• Usai Video Call dengan Ustaz Solmed Viral, Icci Ramadita Akhirnya Berikan Klarifikasi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/najwa-shihab_20180420_131948.jpg)