Breaking News:

Cerita Viral

Mertua Sopir Bus Kecelakaan Maut Tanjakan Emen Sudah Berfirasat, Ini yang Dirasakan Istri Amirudin

Tak disangka, ternyata mertua Amirudin telah memiliki firasat kurang enak untuk kecelakaan maut ini.

Tribunnews.com
Tanjakan Emen 

TRIBUNSTYLE.COM - Sebanyak 27 orang tewas dalam kecelakaan maut di Tanjakan Emen, Subang, Sabtu (10/2/2018).

Kejadian nahas ini terjadi pada sekitar pukul 17:00 WIB.

Awalnya, hanya 24 orang yang sudah teridentifikasi.

Namun, pada Minggu (11/2/2018) dini hari, ke-27 korban yang meninggal dunia sudah teridentifikasi.

Sebanyak 26 di antaranya merupakan anggota PKK Kelurahan Pisangan, Ciputat Timur, Tangerang Selatan.

Tampil di Acara Mata Najwa, Ada yang Berbeda Dengan Penampilan Ketua BEM UI, Perhatikan Baik-baik!

Sementara satu orang diduga pengendara motor asal Karawang.

Musibah ini tentu membawa kesedihan tersendiri bagi keluarga dan publik.

Meski banyak korban tewas, beruntung sopir bis terselamatkan.

Para wisatawan ini baru saja meninggalkan wisata kawah Gunung Tangkuban Parahu di Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang, untuk kembali pulang ke Tangerang Selatan via Tol Cikopo-Palimanan yang bisa diakses dari Gerbang Tol Subang Kota.

Setelah keluar dari gerbang Tangkuban Parahu, bus harus melewati turunan panjang sekitar kurang lebih 2 kilometer.

Saat melewati turunan panjang yang curam dan berkelok-kelok di tengah kebun teh dan hutan pinus itulah, bus mengalami kecelakaan tragis.

Setelah ditelusuri, ternyata penyebab dari kecelakaan ini adalah kendala rem seperti yang dikatakan oleh Direktur Lalu Lintas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Prahoro Tri Wahyono melansir kompas.com.

Ialah Amirudin, sopir yang mengendarai bus tersebut kemudian ditetapkan menjadi tersangka.

Hal ini lantaran Amirudin telah mengetahui ada masalah rem.

Sumber: TribunStyle.com
Halaman 1/2
Tags:
SubangTanjakan Emen
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved